Основные принципы обращения с огнем, Виды костров

Наиболее распространен «шалаш», или, как en еще называют, «конус» (1). Такой костер дает много света, но мало тепла, так как в нем используются не самые толстые дрова, и поэтому чаще всего применяется для приготовления, пищи в 1 — 2 котлах, для освещения лагеря, аварийной световой сигнализации.

«Колодец», или сруб» (2), имеет квадратную форму, он шире и поэтому дает больше тепла.

«Звездный» (3) большого распространения не получил, хотя считается экономичным, так как по мере сгорания поленья сдвигаются в центр, поддерживая горение в месте соприкосновения.

«Крыша», или «скат» (4), чаще используется для разведения костра под дождем,

«Камин» (5) сооружается на влажной почве и открытой местности.

Все остальные костры - «пушка» (6) «два бревна» (7), «крест» (8), «три бревна» (9), «нодья» (10) — принято называть таежными. Такие костры выкладываются из толстых бревен и используются для ночевок, сушки одежды, согревания людей


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: