В результате изучения дисциплины студент должен овладеть системой знаний, навыков и способностью к самостоятельному решению новых задач, стоящих перед пищевыми и перерабатывающими отраслями, а также финансовыми организациями государства.
Студент высшего учебного заведения должен уметь решать следующие задачи:
1. Владеть методами сбора, хранения и обработки (редактирования) информации, применяемыми в сфере его профессиональной деятельности;
2. Уметь пользоваться системами моделей объектов (процессов) деятельности или выбирать (строить) адекватные объекту модели;
3. Уметь корректно формулировать задачи (проблемы) своей деятельности, устанавливать их взаимосвязи, строить модели систем задач (проблем), анализировать, диагностировать причины появления проблем;
4. Уметь прогнозировать динамику, тенденции развития объекта, процесса, задач, проблем, пользоваться для этого формализованными моделями (методами);
5. Владеть методами контроля качества своей деятельности;
6. Уметь делать обоснованные, доказательные выводы;
7. Владеть применяемыми в своей сфере деятельности компьютерными средствами, программным обеспечением для работы с информацией, анализа, прогноза;
8. Уметь осуществлять деятельность в кооперации с коллегами, находить компромиссы при совместной деятельности.