I этап
Определение стоимости запасов, их номенклатуры и количественных характеристик (объемных, временных параметров, сведений о местонахождении)
|
| II этап Проведение АВС – анализа и выявление ключевых запасов категории А, менее важных – категорий В и второстепенных по значению – категорий С |
|
| III этап Регистрация методов и процедур, используемых компанией в настоящее время при управлении запасами. Выбор критериев для оценки результативности существующей системы управления запасами и постановка учета, позволяющего получить всю необходимую информацию для этой цели |
|
IV этап
Сравнение существующих методов и процедур управления с требующимися. Налаживание системы информационного мониторинга запасов, хода выполнения запасов, издержек по хранению запасов
|
| V этап Определение шагов перехода из состояния «как есть» к состоянию «как надо». Разработка новой или усовершенствование действующей системы управления запасами |
СИСТЕМЫ (МОДЕЛИ) УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ
Контроль представляет собой изучение и регулирование уровня запасов сырья, материалов, полуфабрикатов, НП и ГП с целью выявления отклонений от норм запасов и принятия оперативных мер к ликвидации данных отклонений.
Оптимальный размер заказа – это тот его уровень, при котором достигается максимальное использование складской площади, минимизация издержек на хранение запасов и минимизация издержек на оформление заказов.
I этап
Определение стоимости запасов, их номенклатуры и количественных характеристик (объемных, временных параметров, сведений о местонахождении)
IV этап
Сравнение существующих методов и процедур управления с требующимися. Налаживание системы информационного мониторинга запасов, хода выполнения запасов, издержек по хранению запасов






