double arrow

Люксембург.


1. Государственный статус: независимое государство.

2. Юридическая система: континентальная.

3. Законодательство о компаниях: Закон о коммерческих компаниях от 1915 г., Закон о холдинговых компаниях от 1929 г.

4. Налогообложение: у резидентов облагается доход полученный в любых странах, у нерезидентов извлеченный в Люксембурге по различным ставкам, доходящим до 51,25 % с дохода, превышающего 1,350,000 Flux., кроме того, частные лица должны платить налог на имущество 0,5 %, кроме того налог на прибыль независимо от места его получения, максимум 39,39 %, Налог на дивиденды 15 %, на передачу лицензионных прав 10–12 %.

5. Холдинговая компания 1929 года, созданная в соответствии с законом 1929 г., освобождается от налога на прибыль, на имущество и на дивиденды, кроме того не взимается налог с процентов. Налог на капитал составляет 1 %,платится при регистрации компании.

6. Минимальное число директоров: для акционерного общества (SA) – 3-и директора, для общества с ограниченной ответственностью (S.a.r.l.) – один директор.

7. Акционеры: как минимум два акционера, акционеры и директора не имеют ограничений в гражданстве.

8. Минимальный уставной капитал: 1,250,000. FLUX. Минимально оплаченный – 1,000,000. FLUX. При условии полной оплаты акций, акции могут быть выпущены на предъявителя.

9. Бухгалтерский и аудиторский отчеты требуются

10. Для холдинговой компании должны выполнятся следующие соотношения:

Обязательства, кроме облигаций к выпущенному капиталу 3:1,

Облигации к оплаченному капиталу 10:1.

13. Зарегистрированный офис должен находиться в Люксембурге.

14. Собрания директоров и акционеров может проводиться где угодно.

15. Валютный контроль отсутствует для холдинговых компаний.

США.

Первое, что хотелось бы отметить, в США нет офшорных компаний в том понимании, в котором используется данный термин, например, для определения компаний, зарегистрированных на Багамах или Британских Вирджинских островах. Налогообложение компаний в США осуществляется на двух уровнях: на уровне каждого конкретного штата, где осуществляет свою деятельность или зарегистрирована компания и на федеральном уровне. Причем основное налоговое бремя для американских налогоплательщиков относится на федеральные налоги: подоходный налог, налог на корпоративную прибыль, акцизы и т. д. Все федеральные налоги США платятся безотносительно от того, где компания извлекает доход. Критерием налоговой повинности в отношении федеральных налогов для юридического лица-налогоплательщика США является только сам факт его регистрации в любом из пятидесяти штатов. В то время, как основным критерием по которому взимаются местные налоги в большинстве штатов является место извлечение дохода. Таким образом, если компания, зарегистрирована в каком-либо штате, например в Делавэре, Вайоминге или Неваде, и не осуществляет в нем свою деятельность, то доходы от этой деятельности не будут облагаться местными налогами в штате, где зарегистрирована компания. Но в любом случае любая компания, зарегистрированная в США, будет ОБЯЗАНА уплачивать федеральные налоги на свой доход вне зависимости от того, где будет находиться источник такого дохода.




· Государственный статус: Независимое государство.

· Юридическая система: основана на английском общем праве.

· Налогообложение: Федеральный налог на прибыль от 15 % до 39 %, усредненная ставка налога на прибыль каждого штата находится в пределах 5–8 %.

· Уставной капитал: Минимум не установлен.

· Минимальное число директоров: один.

· Бухгалтерский отчет: требуется

· Время регистрации: Одна рабочая неделя

· Договора об избежании двойного налогообложения заключены с 43 странами, включая Россию.

· Валютный контроль: отсутствует.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: