Приготовление кофейного напитка

В качестве сырья для получения кофейных напитков можно использовать корни одуванчика, цикория, лопухов большого и малого, девясила, козлобородника лугового, корневища тростника обыкновенного, корневые клубеньки стрелолиста, чистяка весеннего, семена желтой акации, кувшинки белой, кубышки желтой, липы, калины, плоды рябины обыкновенной, боярышника, шиповника и др.

Корни, корневища и клубни заготавливают осенью Они должны быть очищены от земли и тщательно промыты несколько раз Затем их разрезают на части и сушат в печи или духовке (просушенные корни должны иметь не более 12—13% влаги) После этого их перерабатывают в порошок или хранят целыми в плотно закрытой таре.

Для получения кофе корни или порошок надо обжарить на обыкновенной чугунной сковороде до темно-коричневого цвета. При этом следят, чтобы они не пригорели. Обжаренные корни дробят в чугунной ступке или размалывают на кофемолке, просеивают через мелкое сито. Полученный кофейный порошок следует хранить в плотно закрытых коробках или банках.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: