Рецепты блюд

Салат из корней тростника

300 г корней тростника, 60 г тертого хрена, 60 г щавеля, 40 г сметаны, соль по вкусу. Промытые корни тростника отварить в подсоленной воде, измельчить ножом на кусочки длиной до 2 см, добавить хрен и измельченный щавель, посолить и заправить сметаной.

Вареные корни тростника

300 г корней тростника, 40 г щавеля, растительное масло, соль, специи по вкусу. Промытые корни тростника разрезать на кусочки длиной 2—3 см, отварить в подсоленной воде, посыпать измельченным щавелем и полить растительным маслом.

Корни тростника в сметане

300 г корней тростника, 40 г сметаны, соль по вкусу Промытые корни тростника отварить в подсоленной воде, измельчить и заправить сметаной.

Пюре из корней тростника

200 г корней тростника, 60 г крапивы, 60 г лука репчатого, 10—20 г растительного масла, соль, уксус по вкусу. Корни тростника отварить, измельчить на мясорубке, добавить поджаренные лук и крапиву, посолить и заправить уксусом.

Кофе из корней тростника

Промытые корни тростника высушить на воздухе, поджарить в духовке до коричневатого цвета и измельчить на кофейной мельнице.

Хвощ полевой (коми: зöридз, куз турун)

Equisetum arvense L.

Семейство хвощовых — Equisetaceae.

Многолетнее травянистое растение, вые. 10—30 см. Весенние спороносные побеги телесного цвета, не ветвятся, после созревания спор высыхают. Летне-осенние побеги зеленые, обычно образуют на себе боковые ветви без веточек второго порядка. Стебли с 6—10 ребрами без полости, листовые кольца до 6—8 мм длиной (вместе с зубцами). Споры в мае.

Практическое значение. Спороносные колоски и молодые сочные спороносные стебли употребляются в пищу в свежем виде и для начинки пирогов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: