Устанавливается как по одной секции на каждую секцию отстойника, так и блок камеры хлопьеобразования на все секции.
1. Определяем полный объем камеры хлопьеобразования.
W=Q∙t (3.1)
Q - принимаем либо на 1 секцию отстойника, либо общий.
t - время пребывания воды в камере (6 мин - если воды мутные; 12 мин - если цветные)
2. Площадь верхней части камеры
(3.2)
Vвосх=4÷5мм/с=0,004÷0,005м/с
Исходя из скорости входа воды в камеру хлопьеобразования 0,7÷1,2 м/с.
По скорости принимаем диаметр.
Угол камеры хлопьеобразования 50÷70°.
Расчет отдельной камеры хлопьеобразования на каждую секцию по той же методике, что и смесителя.
Сбор воды рассчитывается так же как для смесителя, только скорость входа 0,1м/с для мутных вод и 0,05 м/с для цветных вод.