1. Назначение и порядок ведения журнала.
1.1. Журнал является документом, подтверждающим работоспособность и безопасность эксплуатации бактерицидной установки.
1.2. В журнале должны быть зарегистрированы все бактерицидные установки, находящиеся в эксплуатации в помещениях медицинских организаций.
1.3. Контрольные проверки состояния бактерицидной установки осуществляются представителями учреждений госсанэпидслужбы не реже одного раза в год. Результаты проверки фиксируются в протоколе и заносятся в журнал с заключением, разрешающим дальнейшую эксплуатацию. В случае отрицательного заключения составляется перечень замечаний с указанием срока их устранения.
1.4. Руководитель, в чьем ведении находится помещение с бактерицидной установкой, обеспечивает правильное ведение журнала и его сохранность.
2. Журнал состоит из двух частей.
2.1. В первую часть заносятся следующие сведения.
2.1.1. Наименование и габариты помещения, номер и место расположения.
2.1.2. Номер и дата акта ввода ультрафиолетовой бактерицидной установки в эксплуатацию.
2.1.3. Тип ультрафиолетовой бактерицидной установки.
2.1.4 Наличие средств индивидуальной защиты (лицевые маски, очки, перчатки).
2.1.5. Условия обеззараживания (в присутствии или отсутствии людей).
2.1.6. Длительность и режим облучения (непрерывный или повторно-кратковременный и интервал между сеансами облучения).
2.1.7. Вид микроорганизма (санитарно-показательный или иной).
2.1.8. Срок замены ламп (прогоревших установленный срок службы).
3. Во второй части журнала содержится перечень контролируемых параметров согласно таблице.
Перечень контролируемых параметров
| Наименование помещения и категория | Дата проверки | Бактерицидная эффективность, % | Концентрация озона, мг/м3 | Облученность на рабочем месте, Вт/м3 | |||
| норма | фактически | норма | фактически | норма | фактически | ||
4. Заключение:
Приложение 4
(справочное)
Таблица экспериментальных значений антимикробной поверхностной
и объемной
доз (экспозиций) при различном уровне бактерицидной эффективности
для некоторых видов микроорганизмов
| Вид микроорганизма | , Дж/м2, при | , Дж/м2, при | ||||
| 90,0 % | 95,0 % | 99,9 % | 90,0 % | 95,0 % | 99,9 % | |
| Agrobacterium tumefaciens | ||||||
| Bacillus Anthracis | ||||||
| Bacillus Megatherium | ||||||
| Bacillus Megatherium (spores) | ||||||
| Bacillus Paratyphosus | ||||||
| Bacillus Subtilis (mixed) | ||||||
| Bacillus Subtilis | ||||||
| Clostridium Tetani | ||||||
| Corynebacterium Dephtheriae | ||||||
| Eberthella Typhosa | ||||||
| Escherichia Coli | ||||||
| Legionella bozemanii | ||||||
| Legionella dumoffii | ||||||
| Legionella gormanii | ||||||
| Legionella micdadel | ||||||
| Legionella longbeachae | ||||||
| Legionella pneumophila | ||||||
| Legionella interrogans | ||||||
| Micrococcus Candidas | ||||||
| Micrococcus Pillonensis | ||||||
| Micrococcus Sphaeroides | ||||||
| Mycobacterium Tuberculosis | ||||||
| Neisseria Catarralis | ||||||
| Phytomonas Tumefaciens | ||||||
| Phytomonas Vulgaris | ||||||
| Pseudomonas Aeruginosa(environmental strain) | ||||||
| Pseudomonas Aeruginosa laboratory strain) | ||||||
| Pseudomonas Fluorescens | ||||||
| Rhodsprilum rubrum | ||||||
| Salmonella Enteritidis | ||||||
| Salmonella paratyphoid (enteric fever) | ||||||
| Salmonella Typhimurium | ||||||
| Salmonella Typhosa (typhoid fever) | ||||||
| Sarcina Lutea | ||||||
| Serratia Marcescens | ||||||
| Shigella dysenteriae | ||||||
| Shigella flexneri | ||||||
| Shigella soonei | ||||||
| Shigella paradisenteriae | ||||||
| Spirillum rubsum | ||||||
| Staphylococcus epidermidis | ||||||
| Staphylococcus albus | ||||||
| Staphylococcus faecalis | ||||||
| Staphylococcus aureus | ||||||
| Staphylococcus hemolyticus | ||||||
| Streptococcus lactis | ||||||
| Streptococcus viridans | ||||||
| Vibrio cholerae | ||||||
| Bacteriophage (E. coli) | ||||||
| Influenza virus | ||||||
| Hepatitis virus | ||||||
| Poliovirus (Poliomyelitis) | ||||||
| Rotavirus | ||||||
| Tobacco mosaic virus | ||||||
| Aspergillus flavus (yellowish green | ||||||
| Aspergillus glaucus (bluish green) | ||||||
| Aspergillus niger (black) | ||||||
| Mucor ramosissimus (white gray) | ||||||
| Penicillum digitatum (olive) | ||||||
| Penicillum expensum (olive) | ||||||
| Penicillium roqueforti (green) | ||||||
| Rhizopus nigricans (black) | ||||||
| Chlorella vulgaris (algae) | ||||||
| Nematode eggs | ||||||
| Paramecium | ||||||
| Baker's yeast | ||||||
| Brever's yeast | ||||||
| Common yeast cake | ||||||
| Saccaharomyces var. ellipsoides | ||||||
| Saccaharomyces sp. |
Приложение 5
(справочное)
, Дж/м2, при 





