Бухгалтерский учет

1. Роль и место хозяйственного учета и анализа хозяйственной деятельности в системе управления предприятием

2. Предмет и метод бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности

3. Счета бухгалтерского учета и основные приемы ведения бухгалтерского учета. Первичные документы, регистры аналитического и синтетического учета

4. Организация учетной и аналитической работы на предприятии

5. Содержание и различия финансового, управленческого и налогового учета

6. Состав, учет и анализ активов предприятия

7. Оценка состава и структуры пассивов предприятия. Оптимальная структура пассивов

8. Оценка финансовой устойчивости организации

9. Способы составления бухгалтерского и ликвидного баланса. Оценка ликвидности

10. Состав оборотных средств предприятия и его кредиторской задолженности. Критерии ликвидности и платежеспособности предприятия

11. Методы прогнозирования возможного банкротства предприятия. Рейтинговая оценка предприятия

12. Методы и специальные приемы бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия

13. Учет труда и заработной платы. Основные показатели эффективности использования трудовых ресурсов

14. Учет амортизационных внеоборотных активов. Анализ влияния метода начисления амортизационных отчислений на оценку результатов деятельности предприятия

15. Учет основных средств, анализ их состояния и эффективности использования

16. Учет материальных ресурсов и анализ эффективности их использования

17. Учет и анализ затрат на производство

18. Учет и анализ потерь в производстве

19. Учет выпуска, отгрузки и реализации продукции. Анализ выполнения планов по объему производства и ассортименту продукции

20. Учет, отчетность и анализ финансовых результатов деятельности предприятия

21. Экономический смысл и анализ рентабельности продаж, производства и капитала

22. Расчеты показателей деловой активности

23. Графический и аналитический способы определения порога рентабельности и запаса финансовой прочности

24. Максимизация прибыли в условиях работы с ограничивающим производственным фактором

25. Система «директ-костинг» в бухгалтерском учете, отчетности и в анализе результатов хозяйственной деятельности

26. Операционный рычаг и предпринимательский риск

27. Ценные бумаги: классификация, учет и доходность

28. Три способа учета затрат на ремонт основных фондов. Оценка выбора способа

29. Источники и порядок создания резервов на предприятии

30. Порядок образования, учета и использования капитала: уставного, добавочного, резервного


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: