Себестоимость единицы продукции станет равной цене реализации

Себестоимость единицы продукции и предельные издержки станут равными

Предельные издержки станут равными предельной выручке

Будет достигнута вторая точка безубыточности.

18. Сумма прибыли от производства и реализации определенного вида продукции будет увеличиваться при увеличении масштаба производства до тех пор, пока:

Себестоимость единицы продукции станет равной цене реализации

Себестоимость единицы продукции и предельные издержки станут равными

Предельные издержки станут равными цене реализации продукции

Будет достигнута вторая точка безубыточности.

19. Пороговое количество продукции – это:

Количество продукции, при котором выручка от реализации всей произведенной продукции равна себестоимости этой продукции

Количество продукции, при продаже которой цена реализации равна себестоимости единицы продукции

3) количество продукции, при продаже которой окупаемость затрат равна 100 %

количество продукции, при продаже которой окупаемость затрат выше 100 %.

20. Укажите показатели, которые непосредственно определяют размер прибыли в расчете на 1 га посева сельскохозяйственной культуры:

Производительность труда

Цена реализации продукции

Количество товарной продукции

Процент товарности

Себестоимость единицы продукции

Урожайность

Сумма прибыли

Затраты труда на 1 га

Процент рентабельности.

21. Укажите показатели, которые непосредственно определяют размер прибыли в расчете на 1 человеко-час:

Выход продукции на 1 человеко-час

Цена реализации продукции

Общее количество товарной продукции

Процент товарности

Себестоимость единицы продукции

Урожайность

Сумма прибыли

Затраты труда на 1 га.

22. Укажите, какие показатели непосредственно влияют на прибыль в расчете на одну доярку:

Надоено молока в расчете на одну доярку

Цена реализации молока

Уровень рентабельности производства молока

Затраты кормов на молоко

Себестоимость молока

Продуктивность коров

Сумма прибыли

Затраты труда на одну корову

Нагрузка коров на одну доярку

Уровень оплаты труда

Уровень товарности.

23. Укажите, какие показатели непосредственно влияют на прибыль в расчете на одну корову:

Удой

Цена реализации молока

Уровень рентабельности производства молока

Затраты кормов на 1 ц молока

Себестоимость 1 ц молока

Сумма прибыли

Затраты труда на одну корову

Уровень оплаты труда

Уровень товарности.

4)

24. Наиболее эффективные кормовые культуры выбираются на основе сравнения следующих показателей:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: