Общая трудоемкость дисциплины составляет 108 академических часов, 3 зачетных единицы (1 зачетная единица равна 36 академическим часам). Crеdit- кредит (зачетная единица) - числовой способ выражения объема и уровня знаний, основанный на достижении результатов обучения, а также соответствующей этому уровню трудоемкости, измеренной в единицах времени. В кредитах выражается трудоемкость учебной работы, они определяют время, необходимое для освоения определенного учебного материала. Система зачётных единиц является механизмом, позволяющим оценить в условных единицах измерения объём получаемых знаний, умений и навыков, исходя из средней трудоёмкости их получения при традиционной педагогической технологии очного обучения (лекции, семинары, практикумы, самостоятельная работа, контроль промежуточный и на выходе).
Согласно Федеральному Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», профиля подготовки «Технология бродильных производств и виноделие», квалификация (степень) – бакалавр, занятия лекционного типа для соответствующих групп студентов не могут составлять более 40% аудиторных занятий.
|
|
Рекомендуемое распределение трудоемкости дисциплины
Рекомендуемое распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы представлено в таблице 1
Таблица 1
Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы
Вид учебной работы | Зачетных единиц | Академических часов |
Общая трудоемкость дисциплины | ||
Аудиторные занятия (всего) | 0,86 | |
В том числе: | ||
Лекции | 0,44 | |
Лабораторные работы (ЛР) | 0,72 | |
Самостоятельная работа (всего) | 1,83 | |
В том числе: | ||
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей | 0,97 | |
Изучение тем лекций | 0,33 | |
Подготовка к лабораторным работам | 0,19 | |
Подготовка и презентация реферата | 0,17 | |
Подготовка к промежуточной аттестации (зачету) | 0,17 | |
Контроль (всего) | 0,19 | |
В том числе | ||
Входной, текущий, рубежный | 0,17 | |
Промежуточная аттестация (зачет)** | 0,03 |
* В зависимости от технологии обучения вуз самостоятельно устанавливает распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы в соответствии с рекомендациями примерной программы
** Систему контроля степени освоения дисциплины и оценки приобретенных компетенций, знаний, умений и навыков, регламентированных Федеральным государственным образовательным стандартом и примерной программой дисциплины, используя рекомендованную примерной программой систему диагностики.