Структура и содержание дисциплины (модуля)

Общая трудоемкость дисциплины составляет 108 академических часов, 3 зачетных единицы (1 зачетная единица равна 36 академическим часам). Crеdit- кредит (за­четная единица) - числовой способ выражения объема и уровня знаний, основан­ный на достижении результатов обучения, а также соответствующей этому уровню трудоемкости, измеренной в единицах времени. В кредитах выражается трудоем­кость учебной работы, они определяют время, необходимое для освоения опреде­ленного учебного материала. Система зачётных единиц является механизмом, по­зволяющим оценить в условных единицах измерения объём получаемых знаний, умений и навыков, исходя из средней трудоёмкости их получения при традицион­ной педагогической технологии очного обучения (лекции, семинары, практикумы, самостоятельная работа, контроль промежуточный и на выходе).

Согласно Федеральному Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», профиля подготовки «Технология бродильных производств и виноделие», квалификация (степень) – бакалавр, занятия лекционного типа для соответствующих групп студентов не мо­гут составлять более 40% аудиторных занятий.

Рекомендуемое распределение трудоемкости дисциплины

Рекомендуемое распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы представлено в таблице 1


Таблица 1

Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы

Вид учебной работы Зачетных единиц Академических часов
Общая трудоемкость дисциплины    
Аудиторные занятия (всего) 0,86  
В том числе:    
Лекции 0,44  
Лабораторные работы (ЛР) 0,72  
Самостоятельная работа (всего) 1,83  
В том числе:    
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей 0,97  
Изучение тем лекций 0,33  
Подготовка к лабораторным работам 0,19  
Подготовка и презентация реферата 0,17  
Подготовка к промежуточной аттестации (зачету) 0,17  
Контроль (всего) 0,19  
В том числе    
Входной, текущий, рубежный 0,17  
Промежуточная аттестация (зачет)** 0,03  

* В зависимости от технологии обучения вуз самостоятельно устанавливает распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы в соответствии с рекомендациями примерной программы

** Систему контроля степени освоения дисциплины и оценки приобретенных компетенций, знаний, умений и навыков, регламентированных Федеральным государственным образовательным стандартом и примерной программой дисциплины, используя рекомендованную примерной программой систему диагностики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: