Производство этилового спирта из непищевого сырья

Производство спирта из мелассы. Особенности переработки мелассы. Физико-химические основы подготовки мелассы к брожению: антисептирование, термическая обработка, обогащение питательными веществами, гомогенезация, приготовление мелассного сусла (разбавление). Приготовление производственных дрожжей. Сбраживание мелассного сусла. Одно- и двух поточная технологическая схема сбраживания мелассного сусла. Технологические показатели зрелой бражки. Отходы производства и их использование. Экономическая оценка.

Производство спирта из гидролизатов древесины. Химический состав древесины. Принципиальная технологическая схема производства спирта из гидролизатов древесины. Подготовка древесины к гидролизу. Гидролиз древесины разбавленной серной кислотой. Нейтрализация, осветление и охлаждение гидролизата. Сбраживание древесного сусла. Характеристика зрелой бражки. Выделение спирта и его выход.

Производство спирта из сульфитных щелоков. Принципиальная технологическая схема производства спирта из сульфитных щелоков. Подготовка сульфитных щелоков к брожению. Сбраживание сульфитных щелоков. Перегонка зрелой бражки и выход спирта.

Производство хлебопекарных дрожжей

Характеристика хлебопекарных дрожжей и их применение. Принципиальная технологическая схема выращивания хлебопекарных дрожжей с использованием мелассы. Приготовление питательной среды. Условия выращивания посевных и товарных дрожжей. Выделение, формование и хранение дрожжей. Сушка дрожжей. Качество сушеных дрожжей. Жидкие дрожжи и их использование в хлебопекарной промышленности. Общий выход дрожжей. Особенности производства дрожжей на спиртовых заводах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: