Производство вина

Вино как пищевой и диетический продукт. Состав вин. Классификация вин. Характеристика винограда как сырья для винодельческой продукции. Переработка винограда, обработка мезги и сусла. Брожение сусла. Брожение на мезге. Выдержка виноматериалов. Осветление и стабилизация вин. Оклейка вина. Оклеивающие вещества, их классификация и характеристика. Термическая обработка вина. Купажирование вина. Розлив и выдержка вина в бутылках. Болезни, пороки и недостатки вин. Технология натуральных сухих белых и красных вин. Технология натуральных вин с остаточным сахаром. Особенности технологии специальных вин (крепких и десертных). Технология ароматизированных вин. Технология вин, пересыщенных диоксидом углерода. Технология плодовых вин. Технология коньячного производства.

ПРОИЗВОДСТВО КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Производство напитков типа коньяка

Производство кальвадоса. Характеристика кальвадоса как напитка и сырья для его производства. Принципиальная технологическая схема производства кальвадоса.

Производство рома. Характеристика рома как напитка и сырья для его производства. Принципиальная технологическая схема производства рома.

Производство виски. Характеристика виски как напитка и сырья для его производства. Принципиальная технологическая схема производства виски.

3.4.2 Производство водок

Ассортимент и характеристика водок. Основное сырье для их производства. Принципиальная технологическая схема производства водок. Приготовление водно-спиртовой смеси (сортировка). Добавка ингредиентов. Фильтрование сортировки и корректировка ее крепости. Обработка водно-спиртовой смеси активированным углем. Фильтрование и розлив водки.

Производство ликеров, наливок и настоек

Характеристика ликерно-наливочных напитков и сырья для их производства (спиртованных соков и морсов, настоев, ароматных спиртов). Классификация и ассортимент ликерно-наливочных напитков. Принципиальная технологическая схема производства ликерно-наливочных напитков. Купажирование. Выдержка и фильтрование купажа. Выдержка и гомогенизация ликеров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: