1. Голубев В.Н. Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 122 с.
2. Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. - М.: Элевар, 2000. - 512 с.
3. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. - М.: Академия, 2000. - 414 с.
4. Ковалевский К.А. Технология бродильных производств. - М.: Инкос, 2004. - 338 с.
5. Кунце В., Миет Г.О. Технология солода и пива. - М.: Профессия, 2001. - 912 с.
6. Ли Э., Пигготт Дж. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства. - М.: Профессия, 2005. - 544 с.
7. Поляков В.А. Биотехнология переработки зернового сырья в производстве солода, пива, алкогольных и безалкогольных напитков. - М.: Пищепромиздат, 2002. - 176 с.
8. Рудольф В.В., Орещенко А.В., Яшнова П.М. Производство безалкогольных напитков: Справочник. - М.: Профессия, 2000. - 362 с.
9. Рябчиков Б.Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 328 с.
10. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. - М.: Колос, 1998. - 448 с.
11. Фараджаева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств. - М.: Колос, 2002. - 408 с.
12. Фараджева Е.Д. Производство хлебопекарных дрожжей: практическое руководство. - СПБ.: Из-во Профессия, 2002. - 167 с.