double arrow

Лучшие и худшие черты дракона мученичества.


Отрицательным полюсом дракона мученичества является стремление к мучительству своих близких — жалобами и проявлением недовольства, порождающими у них ощущения вины за собственные промахи и неудачи.

Владелец двух прогоревших предприятий выстраивает на песке своих иллюзий еще Один безжизненный замок, заранее обреченный на участь своих предшественников, и обвиняет в постигшей его очередной неудаче жену, детей, налоговые органы, компаньонов и даже неблагоприятные метеорологические условия. Оставившая двух своих прежних мужей-алкоголиков женщина пытается в третий раз выйти замуж за имеющего склонность к употреблению наркотиков человека, которого тут же начинает нещадно распекать за его пагубную привычку. Дракон радостно потирает лапы в предвкушении очередной трагедии.

Позитивным полюсом дракона мученичества является самоотверженность.

Она отказывается от учебы в медицинском институте, чтобы заработать деньги, необходимые ее мужу для окончания юридического факультета. Любовь это или пища для последующих бесконечных укоров и сожалений? Он отправляет детей в престижный частный колледж и работает на двух работах, чтобы оплатить их обучение. Беззаветное ли это самопожертвование и проявление отеческой любви или безотчетный поиск повода для последующего эмоционального шантажа? Дракон не оставляет надежды заполучить в свои лапы очередную жертву.




Лучшие и худшие черты дракона жадности.

Отрицательным полюсом дракона жадности является ненасытность — граничащее с безумием стремление к обещающим наивысшее наслаждение удовольствиям и неспособность получить от них удовлетворение.

Страдающий от обжорства гурман растрачивает доставшееся ему наследство в безумной гонке за все новыми будоражащими его воображение деликатесами. Обирая всех, кого только можно, скряга считает каждую копейку, накапливая богатство и не видя никаких иных радостей в жизни. Дракон торжествует.

Положительным полюсом дракона жадности является вкус к радостям жизни, стремление к тому, что может доставить удовольствие.

Вспомните людей, коллекционирующих машины, произведения искусства, любовников, стремящихся заполучить в свои руки все, что только видят их глаза. Простое ли здесь стремление к радостям жизни или дракон жадности толкает этих людей на не знающие предела поиски удовольствий?







Сейчас читают про: