double arrow

Глава 4.


Тимур жил на Юго-Западе уральской столицы, на ул. Волгоградской, напротив Медгородка. Джимми в этом районе ни разу не был, поэтому закатил истерику, когда водитель без предупреждения свернул с оживленной улицы в застроенный высотками тихий двор:

- Не хочу домой! Хочу кататься! Д-Ди-и!

- Не, братишка, с меня хватит, - заявил Дитер, потягиваясь, и крикнул водителю: - Все, приятель, я тебя раскусил: ты решил Поп-Титана ухлопать! Все ямы собрал, не?! Еще остались?!

Харун боялся пошевелиться, вжавшись в спинку сиденья - его тошнило. Тимур, глядя на изнеженных европейцев, ухмылялся, но тут же напускал на себя вид пай-мальчика, поймав вконец измученные взгляды.

- Жека, а ты ходить-то умеешь? - как бы между прочим спросил он у приятеля, растиравшего слезы кулаками. - У нас лифт утром отключили, если не включили, придется пешком на восьмой этаж топать.

- Что там бормочете? - ворчливо спросил Дитер, натягивая куртку. - Болена голыми руками не возьмешь! В России я ко всему готов!

Тимур повторил историю с лифтом по-немецки, и Дитер хвастливо заявил:

- Поп-Титан в отличной форме! Спорим, не догоните?!




- Спорим! - загадочно ухмыльнулся Тимур, пожимая ему руку.

- Пристрелите меня, - попросил Харун.

- Дядя Харун, я тебе буду помогать! - пообещал Джимми, прижимаясь к нему. - Мы с тобой первыми прибежим! Честно-честно!

Остановившись возле одной из панельных двенадцатиэтажек, галдящая на разных языках компания вылезла из машины. Водитель с Дитером открыли багажник и вытащили из него коляску Джимми, сам же Джимми вместе с полусонным Харуном остались ждать в салоне.

- Ай-яй-яй! - воскликнул Дитер, с интересом озираясь по сторонам. Во дворе, похожем на каменный мешок (дома, дома, повсюду дома) не было ни души, детская площадка и та пустовала. - Вот здесь вы и живете, да?

- Угу, - вздохнул Тимур, тоже озираясь.- Тоска зеленая. Накоплю денег - и уеду на хип-хоп фест в Германию. Выиграю пару баттлов, срублю бабла, найду продюсера или команду соберу - и фиг меня в Е-бург загонишь!

Садиться в коляску Джимми не захотел.

- Не хочу кататься! Хочу ножками идти!

- Забей, Жека - офигеешь пока на наш этаж заберешься! Садись в кресло - мы тебя все вместе потащим. Да, мужики?!

"Мужики" (Дитер с водителем и двумя охранниками) согласно закивали, но Джимми так просто сдаваться не привык. Взяв Харуна за руку он объявил:

- Дядя Харун тоже со мной поедет! У него животик болит.

"Мужики" хором застонали, прикинув вес коляски, Харуна и Джимми, но на компромисс маленький шантажист не пошел: или несут их всех - или они все остаются в машине.

Дитер, подумав, внес предложение - коляску оставить в машине, Джимми он несет на руках, а Харуна под руки ведут охранники.

- Точняк! - одобрил Тимур, решившись хлопнуть его по спине - они же теперь в одной тусе. - Коляска в квартиру не войдет, Жеку по-любому на руках придется носить.







Сейчас читают про: