double arrow
Болезнь жестока

Болезнь порабощает тех, кто вынужден заботиться о больных. Люди, которые день и ночь трудятся, ухаживая за больными, лишены покоя и радости. В болезни нет любви, а Бог есть любовь.

Болезнь крадет здоровье, крадет радость, крадет деньги, которые необходимы нам для других нужд. Болезнь — вор, и поэтому она наш враг. Посмотрите, как обкраден больной туберкулезом. Начавшаяся в молодости болезнь обременила всех членов семьи, наполнив их беспокойством, сомнением, страхом, болью. Она лишила веры самого больного.

Никогда и никому не говорите, что есть воля Божья на болезнь. Болезнь — всегда воля сатаны, воля зла. Если бы болезнь была волей Божьей, это означало бы, что любовь стала ненавистью. Если болезнь является волей Божьей, значит, болезнью будет наполнено все небо.

Иисус, являясь совершенным образом Отца (Евреям 1:3), ходил повсюду, исцеляя всех больных (Деяния 10:38).

Болезни и немощи никогда не являются волей Отца. Верить в обратное — значит, внимать дьявольской лжи. Если бы исцеление не было частью плана искупления, о нем не было бы ни малейшего упоминания в 53 главе пророка Исаии, говорящей о заместительной жертве Христа.

Вера становится естественной

Мы хотим, чтобы, читая эту книгу, вы обрели освобождение. Будьте послушны Божьему Слову, и вы увидите, как новое здоровье наполнит ваше тело.

Отец никогда не игнорирует веру в Божье Слово. Напротив, Он всегда дает Свой окончательный ответ. Он желает увидеть, как вы будете действовать в вере. Он желает, чтобы вера стала частью вас, чтобы она стала столь же естественной для вашего духа, как зрение и слух для вашего тела.

Бог сказал: Я Господь, целитель твой (Исход 15:26). Если три миллиона человек, живших под законом, могли поверить этим словам и стать здоровыми и сильными, разве не можем мы, живущие под благодатью, милостью и истиной, стать здоровым телом Христа?

Глава 11






Сейчас читают про: