double arrow

Миссия Христа.

1

Это первая человеческая Душа, достигшая уровня Богочеловека в эпоху Рыб.

1. Понятие Богочеловека.

2. Условия и формирование региона. Моисей.

3. Путь Посвящений.

4. Святой Грааль.

5. Миссия и ее последствия.

Сегодня мы поговорим об истории возникновения Традиции на позднем этапе. Это и реальная история Христианства, история Иудаизма, Ислама.

1. Но, вначале, как вы понимаете, кто такой Богочеловек?

Существует 7 тел человека. Из них Физическое, Эмоциональное и Ментальное, относятся к нашей реальности, а потом Ментальное тело становится частью Каузального, далее Будхического и Монада. Ментальное тело – это наша теперешняя личность, во всей своей совокупности, то Каузальное тело – это интеллект Души, это то, чем она думает, т.е. оперативная память, точно так, как у нас сознание. А Будхическое тело – это память души, такая же как и у нас, мы ведь тоже имеем большие кладези памяти, правда, не часто умеем пользоваться, но это другой вопрос. А там это всё упорядочено и вспоминается тут же.

Естественно, вот эти 12 уровней осознания человека, это когда настолько человек познаёт через себя мир, когда он начинает проникать в слои глубинных тел Души. А эти пакеты в остальных телах подобны, только маленькие, и такие же как вся матрица. В результате, постепенно, теперешняя личность начинает сотрудничать с Каузальным телом, с интеллектом Души. Хотя ещё нет осознания реинкарнационной памяти и пр., потому что это сотрудничество требует большей гармонизации внутренней, ибо Душа настолько защищена, что если что-то не то происходит, она моментально связи прерывает, ибо она бессмертна. Душа автономна и на неё влиять более слабыми связями Ментального тела невозможно, они не настолько плотны эти связи.




Так вот, проникая в эти все слои, а их тоже будет 12, 7 белых и 5 переходных, это будут ещё подуровни осознания, а после этого начинаются следующие 12 уровней осознания, более высоких, это когда точно такой же процесс проникновения происходит в память Души – Будхическое тело. Вот тогда в полной мере открываются библиотеки в Энергоинформационном Поле Земли, но не дальше. Библиотеки Риши, Гамма и т.д., это уже гораздо более глубинные информационные библиотеки. И если кто-то читал Мельхиседека, там сказано – «решётка сознания Христа», а это и есть Энергоинформационная Сеть Земли. Только на Будхическом плане человек начинает работать с этим.

Да, он помнит много из прошлого, ведь это память души, но это тоже 12 уровней осознания, они более высокие. Потом, когда пройден этот путь, начинается то, что называется Богочеловечеством, т.е. вследствие внутренней гармонизации, понимания, осознания и умения себя слепить, происходит доступ к тому, что называется Атмой – Центром Души. Эта Монада внутренняя, это, фактически, Голограмма самого Творца. Всё является отображением, даже реальности являются отображением Истинной Реальности. И вот всё, что происходит в Творце, всегда тут же отображается в этой Голограмме, как в зеркале. Если много зеркал, махнул рукой и тут же во всех зеркалах это отобразилось. Поэтому, если где-то во Вселенной произошло некое событие, то человек, который владеет этим, об этом событии знает. Естественно, что там тоже свои 12 слоёв, и вот эти Богочеловеки, которые дошли до вот этого уровня, они тоже 12 уровней имеют, они разные по уровню. И по-настоящему, только тогда слияние с Творцом происходит, когда добирается до самой Сути, до центра Монадного тела – Атмы, вот тогда это полное слияние с Творцом.



Так что видите, ступеней хватает. И нельзя на Пути тормозиться!

И фактически, мы сейчас работаем с эмоциональным телом и ментальным, лепим из себя людей; в какой-то мере с физическим пытаемся. Т.е. это вот эти тела, и пока они не будут хорошо спакетированы, они не могут взаимодействовать с более плотными информационными телами, более высокого порядка.

И без вот этого понимания не будет ясна сама фигура Учителя.

Естественно, Иисус неоднозначен сам, как человек, как и все. Как и все Великие, себя он идеалом не считал, ибо кто сказал, что он идеален, для него закончилось развитие, и он перестал претендовать на то, что есть, он себя разбалансировал. Христа, не зря выбирали. Хотя, вначале был выбран не он.



Вы знаете, что есть различные психотипы людей и подпсихотипы. Также есть те, которые дольше остаются в жизни детьми, а некоторые очень быстро взрослеют, третьи становятся стариками в 20 лет и при этом восторгаются: «Как это хорошо!» Но это не очень хорошо, есть та самая «золотая середина» – умеренность. И представьте, насколько было тяжело избрать тем, кто готовил эту миссию, т.е. ессеям в Кумране, именно таких детей. Ведь надвигается событие, и оно подкреплено сакрально, что, так или иначе, но он появится. А ведь качество – это выбор людей. Поэтому, они выбирали и дублёра. И возможно, что ещё кто-то был, но он не реализовался. Ибо Бог любит троицу!

2. Почему предпосылка зарождения Христианства возникла на территории Иудеи, а не, где ни будь еще? Почему именно там? Что заставляло в тот момент Посвящённых очень пристально обратить внимание именно на этот регион?

Во-первых. На то время это была именно самая активная зона, в плане перемен глобального характера, ибо фактически две эпохи Овна и Тельца, больше всего касаются именно этих территорий: Ближний Восток, Египет, вплоть до Индии, что называется Тибетом.

Если сделать для того времени натальные карты и посмотреть, мы бы увидели, что какая-то аналогия с сегодняшним днём, не такая резкая, но была бы. И Солнечные затмения, как раз попадали в те точки, Лунные затмения, именно в тот период.

С гибелью Четвёртой цивилизации, когда был перекос в одних местах в белую традицию, в других в чёрную традицию, а больше в чёрную, ибо в такие перемены больше торжествуют тёмные. Так получилось, что именно там, очень сильно были сконцентрированы силы чёрной традиции. В конце концов, критическая масса должна была, где-то нарасти, и она нарастала из тысячелетия к тысячелетию.

После гибели Атлантиды многие остались, не все погибли. Часть из них, понимая, что происходит, бежали, кто как мог. Что ближе всего к Атлантиде находилось? Европа, но в Европе фактически шла война. С другой стороны, Африка, но и там тоже не благополучно. Считайте, в результате той войны Нубийская империя исчезла, вместо неё стала Сахара. Куда было лучше всего бежать? Ближний Восток, между двумя сильными зонами, где происходили все основные действия. Нубийская империя исчезла, страна Куш, вместо неё образовывается пустыня Кара-Кум. И вот в этот промежуток и убегали атланты.

Когда они искали, где бы им определиться, многие пошли в тот же Египет. Египтяне их приняли. Пришлые входили даже в вольнонаемные отряды, охранявшие границы Египта. Именно это племя переняло ремесла, развитые в Египте, начало благоденствовать. Правда, там тоже существовала своя иерархия, разделение: кто-то богаче, кто-то беднее, кто-то работает руками, кто-то — головой. Но, тем не менее, это племя начало богатеть и, стало стремиться к власти. Последнее в Египте было, фактически, невозможно. Там существовала четкая сословная иерархия, чуть ли не кастовая, и чужаков к власти не допускали. Был фараон — так сказать, божество на Земле, — и он все решал. Хотя, преимущественно, это делали те, кто стоял за его спиной. Египет просуществовал так долго, потому что они создали то, что мы показываем в спиралях накопления и распределения, 32% чёрной традиции, т.е. культ Атона, и 68% культ Амона, т.е. белой традиции. И все довольны, есть иерархия и пр. Потом выразилось чётко и жутко в кастах, которые пошли через кровное родство. А ведь говорилось не о кровном родстве, а именно о духовном.

Вы помните: духовные жрецы, каста правителей, каста воинов, каста ремесленников, и так называемые, неприкасаемые. Это иерархия, которая когда-то в древности работала по уровням. С одной семьи мог быть жрец и неприкасаемый, всё зависело от уровня развития, от его собственного потенциала.

«Диаспоре» этот уклад не нравился: деньги есть, а власти — нет. Именно ее они попытались добыть. Первый раз это произошло, когда фараону был дан некий ценный совет. В результате этого фараон получил прибыль, а народ Египта обнищал. Позже фараоны относились к советам этого народа с опаской. Но, тем не менее, его представители продолжали жить на территории Египта до момента, когда у власти находился Аменхотеп III. Этот фараон был бездетным. Его жена была моложе, но детей у них не было. У него, естественно, были наложницы. Аменхотеп III поклонялся культу Амона, который удерживал Египет от многих глупостей на протяжении тысячелетий и наводил порядок в стране. Так как он был бездетным, он очень страдал от отсутствия наследника. И вдруг его жена забеременела, будучи уже немолодой. Во время родов она и ребенок умерли. В этом были обвинены жрецы Белой традиции. Наступил первый реванш Темной традиции, которая понимала потенцию пришлого народа для приобретения власти. Они нашли общий язык тем, что фактически, представительницу этой диаспоры подсунули фараону в качестве невесты. У нее был ребенок, о котором фараон не знал. Этот ребенок был рожден от эфиопа. Как эта женщина могла объяснить наличие ребенка? По совету жрецов Темной традиции она рассказала фараону, что нашла ребенка тонущим в корзинке: «Это было 6 лет назад, просто я никому не говорила об этом». С подсказки тех же самых жрецов фараон отвечает: «Раз это Божье провидение — пусть он будет нашим сыном».

Так на горизонте появляется фигура, которая в дальнейшем сыграет очень неоднозначную роль для большей части человечества — Хозарсиф. Тот, кто потом станет Моисеем.

Аменхотеп III все равно подчинялся культу Белой традиции и впоследствии сменил гнев на милость. В имени фараона отображено, к какой традиции он принадлежит. Аменхотеп III делает Хозарсифа будущим престолонаследником, поэтому жрецы начинают давать ему знания. Внешне он получает знания жрецов Белой традиции, но тайно его обучают представители Темной традиции. Это делает ребенка властолюбивым, холеричным по темпераменту, непримиримым.

Через 9 лет после того, как Аменхотеп III женился, его жена рожает от него ребенка. Автоматически Хозарсиф перестает быть престолонаследником, а парню 15 лет, амбиции очень велики, и это озлобляет его еще больше. Внешне он этого не показывает, но становится полным приверженцем Темной традиции. Постоянно находясь подле младшего брата, он исподволь воспитывает его в том же духе. Кроме того, и мать является приверженцем той же Темной традиции. Это заканчивается тем, что после смерти Аменхотепа III к власти приходит его сын, Аменхотеп IV, который в буквальном смысле становится революционером в собственной стране. Он переименовывает себя в Эхнатона, этим подтверждая свою приверженность к Темному культу, приближает к себе всю диаспору, представителей Темной традиции. Лозунг у революции знаком: «Кто был никем — тот станет всем». Он даже столицу переносит из прекрасных Фив. Народ Египта в течение 17-ти лет терпит страдания и обирается, диаспора, пришедшая к власти, превращает граждан Египта в рабов.

У Эхнатона рождается дочь. Его жена — особа царского рода по имени Нефертити. Эхнатон не знает, что она является тайной приверженкой Белой традиции и точно также, тайно воспитывает в этом плане свою дочь. Ее мужем становится жрец Белой традиции Тутанхамон. При помощи Белой традиции Тутанхамон совершает обратный переворот. После этого народ диаспоры был изгнан из Египта вместе с Моисеем. И не правда, что их держали в рабстве — ложь начинается еще тогда.

Моисей знакомиться с настоятелем храма Элифором, который поделился с ним идеей Единобожия, и начинает ее пофанировать. Что это значит? В это время, как в Индии, так и в Египте было прекрасно известно, что Творец один. Пантеон богов отображал некие законы и принципы. Здесь пошла профанация: есть Творец и ничего больше.

Моисей сделал эту идею профанированного монотеизма идеологической платформой для иудейского народа, когда они были изгнаны из Египта через военные тропы. Это объяснялось тем, что Тутанхамон прекрасно понимал: если через центральные врата пройдет такое количество людей, соседние государства поймут, что в Египте что-то не в порядке. Броды Красного моря — это военные тропы египтян. Естественно, Моисей, получивший основательное образование, знал об этом — и в определенное время провел весь народ через эти броды. Вот откуда взялось «раздвигающееся» море.

В течение 40-ка лет, конечно, он их не водил. 7 лет он пробовал уговаривать, перевоспитывать народ. Когда Моисей отчаялся перевоспитать их, он взмолился и обратился к Небесам: дайте совет, что делать. Поднявшись на гору, он провел обращение. Ему явился Строитель и дал Скрижали — их было 12. Две из них не устроили иудеев — поэтому они сказали, что Моисей их разбил. В одной из них говорилось, что «перед Богом все равны», и звери, и народы, и люди. Естественно, по идеологии эта скрижаль их не устраивала. И вторая: «Творец никого не судит. Каждый судит себя сам».

Один существенный момент: когда они уходили из Египта, из храма Амона ими было украдено то, что впоследствии будет называться «Ковчегом Завета». Именно оттуда происходят знания по Кабалистике.

До сих пор не найдено место захоронения Эхнатона, младшего брата Моисея. Этому есть объяснение. Моисей не оставил брата и тайно вывез его из Египта. Что называется — на свою голову, потому что все беспокойства, которые творились вокруг Моисея, тайно организовывал Эхнатон (за 17 лет правления он стал весьма властолюбивым). А Эхнатон, Эмонхатеп IV и Иездра – это одно и то же лицо.

Моисей, понимая, что ничего не может больше сделать после 7 лет уговоров, оставил Ковчег Завета и ушел. Он показал им земли, хотя они и были уже заселены самаритянами. Иудейский народ пробовал завоевывать и другие земли, однако у него ничего не получилось. Однако, у самаритян им удалось отбить территорию у Средиземного моря.

Вторжение в Самарию, естественно, не вызывало у галилеян и самаритян светлых эмоций. Хотя, самаритяне, равно как и галилеяне, пробовали находить контакты с новым народом. Однако в Иудее была уже сложившаяся религия на основании того, что оставил Моисей. Кстати, он оставил немного — остальное было дописано. И, в частности, Второзаконие уже не имеет к нему никакого отношения.

Эта религия препятствовала дружественности между этими тремя народами. Постепенно возникали конфликты — именно из-за того, что иудеи считали себя богоизбранными, а остальных — ниже себя. Фактически, из-за этого их периодически порабощали, и не раз были развалены и первый, и второй храмы. Попробуй, скажи любому правителю, что он второсортный.

Появилась довольно человеконенавистническая религия по отношению к другим народам — иудаизм. Там светская и духовная власть были соединены вместе. Была создана вторая книга, которая играла и играет отнюдь не лучшую роль в истории еврейского народа — Талмуд. Это свод законов, предписаний, что нельзя и что можно делать, и по какому поводу. В Талмуде много тех пунктов, которые в дальнейшем определили отношения всего остального человечества и евреев.

Прошло время. В Иудее появляется такая фигура, как Соломон. Это единственный человек, который действительно удосужился ознакомиться с теми знаниями, которые были в Ковчеге Завета. Вникнув в них, он понял многие вещи и пытался противостоять той власти жречества, которая была в Иудее. Если вы почитаете Библию — там даже в истории с царицей Савской было видно его противостояние против Синедриона.



1




Сейчас читают про: