double arrow

Обезвожены ли вы?


Примерно 75% населения хронически обезвожены, но не знают этого, потому что их симптомы кажутся им нормальным состоянием. Они живут с этими симптомами так долго, что даже не знают, как чувствует себя человек с нормальным уровнем гидратации. Когда же они, наконец, начинают вести более здоровый образ жизни и восстанавливают нужный уровень гидратации, они выискивают у себя проблемы, потому что привыкли к состоянию обезвоживания.

Хотя симптомов обезвоживания очень много, один из самых главных из них — усталость. Конечно, причиной усталости может быть что угодно, но, если вы измождены, подумайте, не является ли причиной обезвоживание. Вот несколько четких показателей обезвоживания:

● Ваша моча темно-желтого или коричневого цвета, а не почти прозрачная.

● Вы мочитесь меньше, чем шесть раз в сутки. Восемь–двенадцать раз в день считается нормой.

● Объем выделяемой мочи заметно мал.

Если вам интересно, к чему приводит хроническое обезвоживание, в таблице ниже описаны некоторые из последствий потери массы тела за счет жидкости.

Физиологические эффекты обезвоживания

% массы тела, потерянный при потении      
2% Снижение работоспособности  
4% Снижение мышечной активности  
5% Тепловой удар  
7% Галлюцинации  
10% Коллапс системы кровообращения и инфаркт

Глава 10. Преодоление трудностей на пути сыроедения




Людей, придерживающихся полного сыроедения на протяжении многих лет или десятилетий, очень мало. Для большинства сыроедение — это эксперимент, который быстро заканчивается провалом.

Полные люди вначале отмечают улучшение самочувствия, которое связано с потерей лишнего веса, но те, кто и так были худыми, как правило, чувствуют себя очень плохо из-за сильного снижения веса и постоянной слабости. Конечно, во всех бедах обвиняют сыроедение, не задумываясь над тем, правильно ли люди «сыроедят». Старая пословица «практика — критерий истины» верна, но ее следует исправить на «правильная практика — критерий истины» для тех, кто, потерпев неудачу, предпочел сдаться, а не преодолеть все трудности.







Сейчас читают про: