Продукты | Калор. 100 г | Норма на человека в день, г | Химический состав 100 г | % усв. | ||
Белки | Жиры | Углев. | ||||
Сухари черные | 30—60 | 11,2 | 1,7 | |||
Сухари белые | 40—70 | |||||
Галеты | 40—70 | 9.7 | — | |||
Печенье | 40—70 | |||||
Баранки, сушки | 40—70 | 8,6 | 0,5 | 56,8 | ||
Вафли | 40—80 | 8,2 | ||||
Сахар | 80—120 | — | — | |||
Карамель | 330* | 20—50 | 0,5 | |||
Леденцы | 20—50 | — | — | |||
Мед | 318* | 10—30 | 0,4 | — | ||
Халва | 510* | 30—60 | ||||
Щербет или сливочное полено | 420* | 30—70 | 8,8 | 10,8 | ||
Орехи в шоколаде | 20-40 | 4,8 | 32,2 | 54,3 | ||
Шоколад обыкновенный | 30—70 | |||||
Шоколад молочный | 568* | 30—70 | 5,8 | |||
Препарат для реабилитации спортсменов СП-11 | 30—50 | 28,5 | 38,7 | |||
Какао | 10—30 | 17,5 | ||||
Варенье, джем | 10—50 | 0,3 | — | |||
Курага | 40—70 | 3,2 | — | |||
Чернослив | 40—70 | 3,4 | — | |||
Изюм | 260* | 20—40 | 2,5—61 | — | — | |
Сухофрукты | 235* | 50—70 | ||||
Орехи грецкие | 20—30 | 13,6 | 11,7 | |||
Крупа: | ||||||
гречневая | 60—100 | |||||
пшенная | 60—80 | 69,3 | ||||
манная | 40—70 | 0,7 | ||||
овсяная | 40—70 | |||||
рис | 60—100 | 6,7 | 0,9 | |||
Горох | 60—80 | |||||
Чечевица | 40—60 | 16,2 | 50,2 | |||
Рожки | 333* | 60—100 | 10,7 | 1,3 | 74,2 | |
Хлопья картофельные | 50—80 | 6,1 | — | 72,3 | ||
Супы сухие | 320* | 40—60 | ||||
Тушенка говяжья | 220* | 50—100 | ||||
Тушенка свиная | 349* | 50—100 | 32,2 | — | ||
Фарш колбасный | 212* | 50—80 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
Паштет печеночный | 50—80 | |||||
Мясо сублимированное | 20—40 | — | ||||
Антрекоты, прожаренные на жире | 320* | 75—120 | _ | |||
Колбаса сырокопч. | 431* | 40—70 | — | |||
Корейка, грудинка сырокопченые | 30—70 | — | ||||
Сало | 30—50 | 1,8 | — | |||
Жир свиной | — | — | 93,7 | — | ||
Масло топленое | 20—70 | 0,4 | — | |||
Масло сливочное | 20—70 | 0,4 | 78,5 | 0,5 | ||
Сыр 50 % жирности | 360* | 30—70 | 26,8 | 27,3 | — | |
Молоко сухое | 15—40 | |||||
Молоко сгушеное с сахаром | 50—80 | |||||
Смесь Бебимикс | 50—70 | |||||
Смесь Детолакт | 15-^40 | |||||
Творог сублимированный | 30—50 | — | — | |||
Сливки сухие | 15—40 | |||||
Яичный порошок | 10—50 | __ | ||||
Рыба консервированная в масле | 220* | 30—80 | 19,5 | 15,8 | 0,4 | |
Рыба консервированная в томате | 160* | 50—80 | ||||
шпроты | 30—80 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | ||
Печень трески | 30—60 | |||||
Вобла вяленая | — | — | ||||
Грибы сушеные | 234* | 20—30 | 0,2 | 2,6 | ||
"рибы свежие | 20* | — | 2,7 | 0,7 | 1,3 | |
Лук репчатый | — | — | ||||
Картофель свежий | ЮО—400 | — | ||||
Соус томатный | 80* | 20—40 | 4,3 | — | ||
Икра овощная | 143* | 100—150 | ||||
Соль поваренная | — | — | — | — | — | |
Хлеб черный | 206* | 100—200 | 5,7 | 1,3 | 43,3 | |
Хлеб белый | 236* | 70—150 | ||||
* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки
Приложение 2А
Расчетная карточка завхоза. Дневной рацион на период акклиматизации
День третий. Движение по леднику, высота 2100—3200 м. Путь по морене, вероятно, по жаре, 5—6 часов.
Продукты | Норма на чел., г | Калор., ккал | Б* | Ж* | У* | Норма на группу, г | ||
7 чел. | 8 чел. | 9 чел. | ||||||
Завтрак | ||||||||
Гречка | 7,8 | 1,2 | 40,8 | |||||
Мясо субл. | 11,4 | — | ||||||
Масло топленое | — | 14,1 | — | |||||
Сухари | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8шт. | 9шт. | ||
Чай, сахар | — | — | ||||||
Карманное питание: | ||||||||
Леденцы | — | — | ||||||
Печенье | ||||||||
Обед (перекус) | ||||||||
Творог субл. | — | — | ||||||
Колбаса копченая | 18,5 — | |||||||
Сухари | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8шт. | 9шт. | ||
Сухофрукты (компот) | 0,5 | 32,5 | ||||||
Сахар | — | — | ||||||
Ужин | ||||||||
Борщ сухой | 5,3 | 4,5 | ||||||
Мясо субл. | 11,4 | — | ||||||
Сухари | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7шт. | 8шт. | 9шт. | ||
Чай, сахар | — | — | ||||||
Вафли | 7,5 | 4,1 | ||||||
Итого | 71,6 |
* Соотношение Б:Ж:У = 1:0,66:3,4. В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кровотворения. вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты.
Приложение 2Б