Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

Продукты Калор. 100 г Норма на человека в день, г Химический состав 100 г % усв.
Белки Жиры Углев.
Сухари черные   30—60 11,2 1,7    
Сухари белые   40—70        
Галеты   40—70 9.7    
Печенье   40—70        
Баранки, сушки   40—70 8,6 0,5 56,8  
Вафли   40—80   8,2    
Сахар   80—120    
Карамель 330* 20—50 0,5      
Леденцы   20—50    
Мед 318* 10—30 0,4    
Халва 510* 30—60        
Щербет или сливочное полено 420* 30—70 8,8 10,8    
Орехи в шоколаде   20-40 4,8 32,2 54,3  
Шоколад обыкновенный   30—70        
Шоколад молочный 568* 30—70 5,8      
Препарат для реабилитации спортсменов СП-11   30—50 28,5   38,7  
Какао   10—30   17,5    
Варенье, джем   10—50 0,3    
Курага   40—70 3,2    
Чернослив   40—70 3,4    
Изюм 260* 20—40 2,5—61  
Сухофрукты 235* 50—70        
Орехи грецкие   20—30 13,6   11,7  
Крупа:
гречневая   60—100        
пшенная   60—80     69,3  
манная   40—70   0,7    
овсяная   40—70        
рис   60—100 6,7 0,9    
Горох   60—80        
Чечевица   40—60 16,2   50,2  
Рожки 333* 60—100 10,7 1,3 74,2  
Хлопья картофельные   50—80 6,1 72,3  
Супы сухие 320* 40—60        
             
Тушенка говяжья 220* 50—100        
Тушенка свиная 349* 50—100   32,2  
Фарш колбасный 212* 50—80 15,2 15,7 2,8  
Паштет печеночный   50—80        
Мясо сублимированное   20—40      
Антрекоты, прожаренные на жире 320* 75—120     _  
Колбаса сырокопч. 431* 40—70      
Корейка, грудинка сырокопченые   30—70      
Сало   30—50 1,8    
Жир свиной   93,7  
Масло топленое   20—70 0,4    
Масло сливочное   20—70 0,4 78,5 0,5  
Сыр 50 % жирности 360* 30—70 26,8 27,3  
Молоко сухое   15—40        
Молоко сгушеное с сахаром   50—80        
Смесь Бебимикс   50—70        
Смесь Детолакт   15-^40        
Творог сублимированный   30—50    
Сливки сухие   15—40        
Яичный порошок   10—50     __  
Рыба консервированная в масле 220* 30—80 19,5 15,8 0,4  
Рыба консервированная в томате 160* 50—80        
шпроты   30—80 17,4 32,4 0,4  
Печень трески   30—60        
Вобла вяленая        
Грибы сушеные 234* 20—30 0,2 2,6    
"рибы свежие 20* 2,7 0,7 1,3  
Лук репчатый        
Картофель свежий   ЮО—400      
Соус томатный 80* 20—40 4,3    
Икра овощная 143* 100—150        
Соль поваренная  
Хлеб черный 206* 100—200 5,7 1,3 43,3  
Хлеб белый 236* 70—150        
             

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки

Приложение 2А

Расчетная карточка завхоза. Дневной рацион на период акклиматизации

День третий. Движение по леднику, высота 2100—3200 м. Путь по морене, вероятно, по жаре, 5—6 часов.

Продукты Норма на чел., г Калор., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
Гречка     7,8 1,2 40,8      
Мясо субл.       11,4      
Масло топленое     14,1      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар            
Карманное питание:
Леденцы            
Печенье                
Обед (перекус)
Творог субл.            
Колбаса копченая       18,5 —      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Сухофрукты (компот)       0,5 32,5      
Сахар            
Ужин
Борщ сухой     5,3 4,5        
Мясо субл.       11,4      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар            
Вафли     7,5 4,1        
Итого       71,6    

* Соотношение Б:Ж:У = 1:0,66:3,4. В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кровотворения. вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты.

Приложение 2Б


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: