Описание технологической схемы производства консервов «Сельдь натуральная с добавлением масла»
Технологическая схема производства консервов
«Сельдь натуральная с добавлением масла» представлена на рисунке 2.1.
Приём сырья | |||||||
Размораживание | |||||||
| |||||||
Сортирование | |||||||
Разделка, зачистка |
| ||||||
| |||||||
Стечка | |||||||
Набивка |
| ||||||
Весоконтроль | |||||||
Внесение соли и специй | |||||||
Дозировоние масла | |||||||
Закатывание | |||||||
Мойка |
Рисунок 2.1 - Технологическая схема производства консервов
«Сельдь натуральная с добавлением масла»
Прием сырья
Для изготовления консервов используют рыбу- сырец, охлажденную или мороженную. Сырье используемое для изготовления консервов должно быть не ниже первого сорта и должно соответствовать требованиям действующих стандартов. Не допускается использовать рыбу, повторно замороженную с признаками окислившегося жира.
|
|
Размораживание
Поступающая в производство рыба должна быть дефростирована. От правильности дефростации рыбы во многом зависит качество готовых консервов. Размораживание считается законченным, когда блок рассыпается, а отдельные экземпляры остаются в замороженном виде.
Сортировка
Сортировку рыбы производят по размерам, качеству. При необходимости рыбу сортируют от прилова и посторонних предметов.
Разделка Разделку рыбы производится на машине Н2-ИРА-110, которая: обезглавливает, отрезает хвостовой плавник, удаляет внутренности, зачищается черная пленка. Разделанные тушки проходят конвейер зачистки. Отходы по наклонному желобу попадают в гидрожелоб и далее в емкость для сбора отходов