Прием сырья

Описание технологической схемы производства консервов «Сельдь натуральная с добавлением масла»

Технологическая схема производства консервов

«Сельдь натуральная с добавлением масла» представлена на рисунке 2.1.

Приём сырья  
 
Размораживание  
Отходы

Сортирование
 
Разделка, зачистка
Отходы

Посол
Мойка

 
Стечка  
   
Набивка
Подготовка масла
Подготовка тары
Подготовка соли и специй

 
Весоконтроль  
 
Внесение соли и специй
 
Дозировоние масла
 
Закатывание  
 
Мойка  

 
 


       
   
 
   
 
   
 
 


Рисунок 2.1 - Технологическая схема производства консервов

«Сельдь натуральная с добавлением масла»

Прием сырья

Для изготовления консервов используют рыбу- сырец, охлажденную или мороженную. Сырье используемое для изготовления консервов должно быть не ниже первого сорта и должно соответствовать требованиям действующих стандартов. Не допускается использовать рыбу, повторно замороженную с признаками окислившегося жира.

Размораживание

Поступающая в производство рыба должна быть дефростирована. От правильности дефростации рыбы во многом зависит качество готовых консервов. Размораживание считается законченным, когда блок рассыпается, а отдельные экземпляры остаются в замороженном виде.

Сортировка

Сортировку рыбы производят по размерам, качеству. При необходимости рыбу сортируют от прилова и посторонних предметов.

Разделка Разделку рыбы производится на машине Н2-ИРА-110, которая: обезглавливает, отрезает хвостовой плавник, удаляет внутренности, зачищается черная пленка. Разделанные тушки проходят конвейер зачистки. Отходы по наклонному желобу попадают в гидрожелоб и далее в емкость для сбора отходов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: