Рыбу необходимо тщательно промыть чистой пресной водой, при этом температура воды не должна превышать +20 С, а соотношение воды и рыбы не менее 1:3. Вода должна соответствовать всем требованиям действующих стандартов. Стечка предназначена для удаления излишней влаги, перед поступлением на дальнейшие операции. Стечка осуществляется на сетчатом конвейере в течении 5минут.
Посол
Посол вкусовой 1-2% тузлучный в течении 5-10минут
Подготовка тары
Перед набивкой банки ошпариваются острым паром. Затем банки идут к дальнейшим операциям.
Набивка рабы в банки ИНА-115
Набивка производится на набивичной машине ИНА-115. Два оператора подают рыбу в конусный рыбовод, на выходе из рыбовода рыба отрезается дисковыми ножами. При этом перед каждой работой регулируется частота колебаний рыбовода. В одну банку № 8 норма закладки рыбы 340 гр.