Мойка , стечка

Рыбу необходимо тщательно промыть чистой пресной водой, при этом температура воды не должна превышать +20 С, а соотношение воды и рыбы не менее 1:3. Вода должна соответствовать всем требованиям действующих стандартов. Стечка предназначена для удаления излишней влаги, перед поступлением на дальнейшие операции. Стечка осуществляется на сетчатом конвейере в течении 5минут.

Посол

Посол вкусовой 1-2% тузлучный в течении 5-10минут

Подготовка тары

Перед набивкой банки ошпариваются острым паром. Затем банки идут к дальнейшим операциям.

Набивка рабы в банки ИНА-115

Набивка производится на набивичной машине ИНА-115. Два оператора подают рыбу в конусный рыбовод, на выходе из рыбовода рыба отрезается дисковыми ножами. При этом перед каждой работой регулируется частота колебаний рыбовода. В одну банку № 8 норма закладки рыбы 340 гр.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: