Трудоемкость дисциплины и ее общая структура
Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы 108 часов.
| Очное обучение | Заочное обучение | ||
| Курс | |||
| Семестр | |||
| Лекции | |||
| Практические (сем, лаб.) занятия | |||
| Самостоятельная работа | |||
| Подготовка к экзамену | |||
| Всего часов | |||
| Курсовая работа | - | - | |
| Зачет (семестр) | - | - | |
| Экзамен (семестр) |
Содержание разделов дисциплины, структурированное по видам учебной работы и формам обучения
Форма обучения очная
| № п/п | Раздел и тема дисциплины | Семестр | Виды учебной работы, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) | ||
| Лекции | Семинар Лаборат. Практич. | Самост. раб. | |||
| Основы планирования деятельности предприятия | |||||
| 1.1 | Сущность и принципы планирования | ||||
| 1.2 | Виды и методы планирования | ||||
| 1.3 | Система планирования на предприятии | ||||
| Стратегическое планирование | |||||
| 2.1 | Становление системы стратегического планирования | ||||
| 2.2 | Процесс стратегического планирования | ||||
| 3. | Технико-экономическое планирование производственно-хозяйственной деятельности | ||||
| 3.1 | Планирование маркетинга. Планирование реализации и производства продукции. Планирование производственной мощности | ||||
| 3.2 | Планирование труда и заработной платы | ||||
| 3.3 | Планирование материально-технического обеспечения производства | ||||
| 3.4 | Планирование инвестиций | ||||
| 3.5 | Планирование издержек производства и себестоимости продукции | ||||
| 3.6 | Финансовое планирование | ||||
| Основы бюджетирования | |||||
| 4.1 | Цели, основные принципы бюджетирования. Участники бюджетного процесса | ||||
| 4.2 | Структура бюджетной модели. Классификация бюджетов. | ||||
| 4.3 | Информационные системы в процессе бюджетирования | ||||
| Подготовка к экзамену | |||||
| ИТОГО |






