Как стать вегетарианцем?

Это очень легко: просто не ешьте мяса! Вот и все. «А что готовить без мяса?» — спросите вы. Готовьте все то, что готовили раньше, только не кладите туда мясо! Большинство людей именно так и становятся вегетарианцами, а со временем узнают больше веге­тарианских рецептов — в этом и весь секрет. Также хорошим ме­тодом является постепенный переход: для начала откажитесь от красного мяса, чуть позже — от птицы, затем от рыбы и от яиц. Хо­рошим подспорьем являются соевые продукты. Соя содержит все аминокислоты, входящие в состав полноценной молекулы белка; ее употребление снижает уровень холестерина в крови, снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и вос­станавливает гормональный фон в организме. Многие професси­ональные спортсмены постоянно используют соевый белок для наращивания мышечной массы, поскольку он полезен и легко ус­ваивается организмом.

Сейчас много хороших соевых продуктов из геннонемоди­фицированного сырья (это отмечается на упаковках) производит­ся в России, Польше и в некоторых других странах. Сама соя не очень вкусна, но если отваренные 10 минут в подсоленной воде соевые шницель или гуляш отжать, а затем смешать с томатной пастой и специями «для гуляша» и обжарить во фритюре или на сковороде, то даже опытные охотники будут принимать ее за мед­вежатину. Когда я открыл этот секрет одной своей знакомой, то она сразу смогла перевести всю свою семью на стопроцентное вегетарианское питание. Приготовленные таким образом соевые полуфабрикаты можно добавлять в самые разные блюда. Томат­ная паста и мясной аромат, образованный специями, создают эф­фект натурального мяса, и если немного поэкспериментировать, то любого любителя мяса можно даже без его ведома сделать вегетарианцем. Тогда вы сможете убедиться на своем опыте, что люди действительно любят не само мясо, а его вкус. Если у вас дети — готовьте им чечевицу: в ней железа во много раз больше, чем в мясе!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: