1-й вариант
Молоко — 1,5 л, вода — 1 л, белая фасоль — 1/2 ст., морковь — 1 шт., цветная капуста — 200 г (или белокочанная), картофель — 5 шт., мука — 2 ст. л. (обжаренная на сухой сковороде), зелень, соль — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., кориандр молотый — 1 ч. л.,
имбирь молотый — 1/3 ч. л., куркума — на кончике ложки, черный перец — 1/2 ч. л., паприка — 1/2 ч. л., асафетида — 1/3 ч. л. (по желанию).
В указанном количестве воды сварить фасоль. Добавить молоко, довести до кипения. В масле поджарить кориандр, лавровый лист, куркуму, имбирь, паприку, асафетиду, добавить и обжарить в специях картофель, нарезанный кубиками размером 1,5 см, тертую морковь. Через 2–3 минуты добавить капусту, перемешать. Выложить в кипящую фасоль. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут. Медленно при помешивании добавить муку. Снять с огня. Добавить зелень.
2-й вариант
Ингредиенты те же, что и в 1-ом варианте. Отварить в воде фасоль, добавить молоко. Положить нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, лавровый лист, черный перец, куркуму, посолить. Варить 10 минут. Добавить капусту, небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Муку заменить манной крупой (2 ст. л.) — не поджаривать. Варить 5 минут. Приготовить специи: в 1 ст. л. растительного масла поджарить кориандр, имбирь, паприку, асафетиду. Сразу вылить в суп. Снять суп с огня, добавить зелень.






