Полисахариды II порядка и их превращения

1. Крахмал и гликоген. Роль крахмала в пищевой промышленности.

2. Гидролиз крахмала и гликогена. Амилазы и их роль в пищевой промышленности.

3. Биосинтез крахмала и гликогена.

4. Полифруктозиды их ферментативные превращения.

5. Целлюлоза и её превращения.

6. Гемицеллюлозы и их превращения.

7. Пектиновые вещества. Роль пектина в пищевой промышленности.

8. Полисахариды бактерий.

Полисахариды (полиолы, гликаны) – высокомолекулярные углеводы, состоящие из моносахаридов (от нескольких десятков до сотен тысяч). Они могут быть как линейными, так и разветвленными; делятся на гомо- и гетерополисахариды. Гомополисахариды построены из остатков моносахаридов одного вида, гетерополисахариды – из остатков различных моносахаридов.

В зависимости от биологической функции они делятся на резервные (крахмал, гликоген, инулин) и структурные (целлюлоза, гемицеллюлоза).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: