Задачи гигиены питания. Значение белков в питании

Гигиена питания – часть гигиенической науки, предметом изучения которой является здоровое, рациональное и профилактическое питание

Задачи гигиены питания:

- устанавливает потребность в основных пищевых веществах и на основании этого разрабатывает гигиенические рекомендации по составу рациона питания и режиму питания для разных групп населения;

- изучает химический состав, биологическую ценность и качества пищевых продуктов;

- изучает технологические процессы обработки пищевых продуктов, и на основании этого разрабатывают санитарные режимы для предприятий, перерабатывающих эти продукты;

- разрабатывают санитарные правила для предприятий пищевой промышленности;

- занимается изучением роли питания в профилактике и снижении сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, а также злокачественных новообразований;

- изучает болезни, связанные с нарушением питания (авитаминозы, гиповитаминозы, геохимические эндемии и др.);

- разрабатывает правила применения и регламентирует допустимые количества различных добавок в производстве пищевых продуктов (красители, стабилизаторы, эмульгаторы и пр.), а также пестицидов, применяемых в с/х;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: