Приборы, реактивы, материалы

Весы лабораторные, прибор АПС-1, двухслойные бумажные пакеты, эксикатор, творог.

Техника определения.

Высушенный пакет взвешивают и в него отвешивают навеску творога 5г, распределив продукт по возможности равномерно по всей площади пакета. Пакет с навеской творога закрывают и помещают между плитами нагретого до 150-152 0С прибора. В начале сушки, во избежание разрыва пакетов верхнюю плиту прибора приподнимают и выдерживают в таком положении до прекращения обильного выделения паров (30-50 секунд). Затем плиту опускают и продолжают высушивать в течении 5 минут. Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе в течение 3-5 минут и взвешивают с точностью до 0,01 г.

Массовую долю в твороге (в %) вычисляют по формуле:

В=(m-m1)*100/5;

где m - масса пакета с навеской до высушивания, г;

m1 - масса пакета с навеской после высушивания, г;

5 - навеска творога, г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ В МОЛОКЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЖИРА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: