Часть б

(1 час – лекция, 2 часа – семинарские занятия)

Издержки производства. Ценообразование на фирме

n/n Номер в списке группы Вопрос 1. Экономические издержки производства
  10.1 Понятие издержек производства
  9.15 Бухгалтерский учет
  8.2 «Явные» (внешние, оплаченные) издержки
  7.1 «Неявные» (вмененные, альтернативные, внутренние, неоплачиваемые) издержки
  6.11 Экономические издержки
  5.12 Издержки постоянные на общий объем продукции
  4.13 Издержки переменные на общий объем продукции
  3.14 Издержки общие (валовые) на общий объем продукции
    Вопрос 2. Средние и переменные издержки (в расчете на единицу продукции)
  10.1 Средние издержки
    Постоянные средние издержки
    Переменные средние издержки
    Валовые средние издержки
  6.11 Предельные издержки на единицу продукции
  5.12 Принцип прибыльного выпуска продукции
  4.13 Закон убывающей отдачи ресурсов (предельной производительности)
  3.14 Торговые издержки чистые
  2.15 Торговые издержки дополнительные
    Вопрос 3. Ценообразование на предприятии
  10.15 Ценообразование на рынке свободной конкуренции
  9.14 Ценообразование на рынке монополистической конкуренции
  8.13 Ценообразование на рынке олигополии
  7.12 Ценообразование в условиях чистой монополии
  6.11 Ценообразование в условиях монопсонии
  5.10 Монопольно-высокая цена, ее структура
  4.9 Монопольно-низкая цена, ее структура
  3.8 Демпинговые цены
  2.7 Ценовая дискриминация
  1.6 Базисные цены
  11.5 Фактурные цены
  12.4 Мировые цены
  13.3 Номинальные цены
  14.2 Закупочные – свободные розничные цены
  15.1 Свободные отпускные цены на товары народного потребления

ЧАСТЬ В

(1 час – лекция, 2 часа – семинарские занятия)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: