Биологическое получение водорода

1.12. Соотнесите области науки с новейшими результатами, которые важны для развития биотехнологии:

1. Генетическая инженерия 3. Моноклональные антитела. (25%)
2. Биокатализ 1. Технология рекомбинантных ДНК (25%)
3. Иммунология 2. Ферменты (выделение, иммобилизация) Целые микробные клетки (иммобилизация, стабилизация) (25%)
4. Технология ферментации 4. Производство целевых продуктов. Переработка отходов (25%)
Получение сывороточного альбумина

1.13. Укажите компоненты ферментационной стадии биотехнологического процесса

– реактор для приготовления сред,

ферментер для поверхностной твердофазной ферментации (25%)

– выдерживатель сред при температуре стерилизации,

анаэробный ферментер (25%)

– дезинтегратор биомассы,

биокаталитический реактор (25%)

– аппарат для приготовления твердых сред,

– сепаратор для отделения биомассы,

глубинный аэробный ферментер (25%)

– выпарная установка,

– сушилка и другие аппараты для обезвоживания.

1.14. Процесс прикрепления ферментов к поверхности природных или синтетических материалов, включение их в полимерные материалы, полые волокна и мембранные капсулы, поперечная химическая сшивка называется _________

Иммобилизация.

1.15. Назовите составные части биогеотехнологии

Биогидрометаллургия, или бактериальное выщелачивание (33%)

– Биометаногенез;

Биосорбция металлов из растворов (33%)

– Биоэлектрокатализ;

– Биологическое получение водорода;

Обогащение руд (34%)

1.16.Какой микроорганизм чаще всего используют для получения уксусной кислоты в промышленных условиях

– Gluconobacterium suboxidans;

Бактерии рода Acetobacter;

– Aspergilus oryzae.

1.17. Антибиотики в процессе метаболизма микроорганизмов являются _________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: