Салат аз свежей капусты

500 г капусты, 100 г помидоров, пучок огородной зелени, столовая ложка растительного масла, десертная ложка лимонного, клюквенного, вишневого или яблочного сока.

Нашинковать тонкую часть листа капусты, стволики оста­вить для другого блюда. Перетереть шинкованную капусту руками, чтобы она стала сочной. Если вы пользуетесь солью, то можно предварительно капусту посолить, но следует знать, что поваренная соль отрицательно влияет на состояние организма. Если у вас повышенное кровяное давление, то силой воли заставьте себя отказаться от подсаливания пищи хотя бы на две-три недели. Готовьте те блюда, которые можете не подсали­вать, если вы не в силах отказаться полностью от соли, ис­пользуйте морскую или каменную соль. Заправить нашинкован­ную капусту растительным маслом, взбитым с соком лимона, яблока, клюквы или вишни. К заправке можно прибавить не­много меда. Сложить капусту горкой в салатную вазу, облить заправкой и украсить помидорами. Для этого нарезать поми­дор поперек, уложить кружочками по краю салатной горки и все обсыпать зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: