200 г моркови, стержень лука-порея, пучок огородной зелени, чайная ложка растительного масла.
Натереть морковь на мелкой терке, оранжевую массу положить в салатную вазу, украсить колечками тонко нарезанного лука, слегка окропить растительным маслом. Этим салатом можно кормить каждое утро ребенка или взрослого, нуждающегося в усиленном питании.
Салат из тертой моркови, свеклы, кольраби и лука
200 г моркови, 200 г кольраби, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, масло, мед, лимонный сок.
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белого салата, полученного из кольраби. Вокруг него кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом и небольшим количеством масла. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из моркови с луком-пореем
300 г моркови, стебель лука-порея, 2 столовые ложки молодых грецких орехов, какой-либо кислый сок, примерно 5 г меда, чайная ложка растительного масла, зелень кинзы.
|
|
Натереть морковь, сдобрить ее кислым овощным соком с медом, выложить горкой в салатную вазу и сверху густо покрыть нежными колечками белой части лука-порея. Зеленую часть этих листьев лучше употребить в другое блюдо. Салат украсить кинзой и обсыпать крошкой орехов.
Морковь с чесноком и хреном
300 г моркови, 2 — 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена.
Все натереть на мелкой терке, смешать, сложить горкой, слегка сбрызнуть растительным маслом и украсить зеленью.