2 стакана фасоли, луковица, чайная ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки красного молотого перца.
Зачистить фасолевые стручки, мелко нашинковать лук. Растительное масло смешать с красным молотым перцем. Отварить фасоль вместе с нашинкованным луком. Откинуть на дуршлаг. Положить в салатницу, сбрызнуть маслом и густо посыпать зеленью.
Горошек с морковью
500 г гороха, 1,5 л воды, 500 г моркови, пучок петрушки.
Горох замочить в воде на сутки, сменить воду и варить до готовности. Тем временем тщательно промыть морковь и срезать испорченные места. Молодую морковь можно нарезать крупно, старую — кружочками. Через 1,5 ч сменить воду в горохе и продолжать варить еще 1,5 ч, затем заправить пряностями. Через 2 — 3 ч варки положить морковь и довести до готовности. Готовое блюдо засыпать зеленью петрушки.
БЛЮДА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
В рационы целебного питания изделия, приготовленные на основе дрожжевого теста, не входят, так как нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме и, по данным некоторых ученых, даже могут стать причиной онкологических заболеваний. Как я полагаю, это объясняется изменением биологических свойств зерна под воздействием высоких температур в процессе выпечки.
Однако определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. Прежде чем перейти к рецептам блюд из такого теста, расскажу о том, как оно готовится.