Тыква с яблоками

б антоновских яблок, 2 крупные головки репчатого лука, 300400 г тыквы, 12 столовых ложки оливкового масла, тертый хрен на лимонном соке с медом.

Яблоки разрезать на дольки, тыкву очистить и нарезать на кубики примерно 3x3x3 см, лук порезать крупными кольцами, масло смешать с водой (воды вдвое больше, чем масла), вылить на дно разогретой сковороды (особенно удобно готовить в цептеровской сковороде). Когда лук начнет слегка розоветь, вло­жить нарезанную кубиками тыкву и через небольшое время покрыть тыкву яблоками. Когда яблоки станут мягкими, пере­мешать содержимое сковороды с двумя столовыми ложками тертого хрена, приготовленного на лимонном соке. Очень хоро­шо прибавить варенье-пятиминутку из ягод черной смородины. Тертый хрен следует заготавливать заранее и держать в холо­дильнике. Эта удивительно вкусная приправа очень полезна и удобна в домашней кухне, когда под рукой у хозяйки может быть постоянным то, что придает блюду пикантную свежесть. Если тертый хрен приготовлен заранее, он теряет неприятную жгучесть и становится желанным как детям, так и взрослым.

Антоновские яблоки с морковью

б яблок, 23 корня моркови, 2 головки репчатого лука, молотый черный перец, 1 ложка готовой горчицы.

Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину, морковь, отваренную до полуготовности на пару, нарезать крупными кружками. Лук порезать кольцами. Цельные очищенные голов­ки лука отмочить 2 — 3 часа в холодной воде, нарезать круп­ными кольцами и выложить на прогретую сковороду с толстым дном, смоченную смесью оливкового масла с водой. Когда лук начнет становиться мягким, выложить в сковороду морковь, а затем яблоки, предварительно нарезанные дольками, и ту­шить под крышкой. Выложить на блюдо и полить соком лимо­на, смешанным с равным количеством оливкового масла и ме­да. Эту вкусную смесь, которую я называю майонезом, следует всегда готовить заранее и держать под крышкой в холодильни­ке. Уксус, даже яблочный, следует ограничивать в питании, заменяя его лимонным соком.

Мои любимые конфеты

Курага, чернослив, грецкие орехи, лимон с кожурой перема­лываются на мясорубке в густую массу. Вводится 1 — 2 столо­вых ложки меда. Масса тщательно размешивается рукой и сво­рачивается на разделочной доске в жгут. Жгут нарезается доль­ками, каждая из них скатывается в шарики. Измельчить на доске в крошку слегка прожаренные орехи и в них обвалять фруктовые шарики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: