Технологическое и вспомогательное оборудование
| Наименование оборудование | Область применение | Изображение |
| Весы | Взвешивание продуктов, П.Ф и готовой продукции. | |
| Рыбоочистительная машина | Для очистки рыбы от чешуи | |
| Пароконвектомат | Используется для приготовления блюд на пару или комбинированный режим пара и сухого жара. | |
| Жарочные поверхности (грили открытые) | Для жарки с помощью инфракрасного нагрева | |
| Фритюрница | Жарка в большом количестве жира | |
| Электрогрили | Для приготовления блюд | |
| Гриль-камень | Для приготовления блюд | |
| Мангал | Жарка продуктов над углями | |
| Гриль-саламандра | Используют для подрумянивания запекания под слоем натертого сыра с сухарями и глазирования некоторых блюд | |
| Мармиты для вторых блюд | Для сохранения температуры приготовленных блюд | |
| Тепловые столы | Специализированные столы с подогревом (с подогреваемым объемом) широко используются для подогрева тарелок перед сервировкой, а также для кратковременного сохранения блюд в горячем виде | |






