Печи со стационарным подом

Печь РЗ-ХПИ малогабаритная с электрообогревом, предназначена для выпечки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки и состоит из следующих основных частей: трех секций 5, расположенных одна под другой; основания, в котором установлен клеммник; ограждений; щита управле­ния термометров и клеммной коробки, уста­новленных автономно.

Секция печи представляет собой каркас 2, внутри которого расположена пекарная камера 6. Это сварная коробка, выпол­ненная из листовой нержавеющей стали. Одна сторона камеры открыта и образует посадочное устье, закрываемое дверцей с замками. Перед дверцей внутри пекарной камеры смонтирован экран, блокированный с помощью тяг. В камере установлена неподвижная решетка 3 с направляющими 4 (для размещения четырех сдвоенных хлебопекарных форм хлебом). Под решетку на дно камеры подается доза воды, необходимая для увлажне­ния среды пекарной камеры при выпечке пшеничных сортов хлеба.

Вода поступает через металли­ческую воронку 9, расположен­ную на поверхности панели. На боковых стенках пекарных камер имеются патрубки с шиберными заслонками, которые соединяют­ся с паровытяжным каналом печи.

Над решеткой каждой секции смонтировано четыре, а под ней — пять трубчатых электронагревате­лей 7 U-образной формы.

Для равномерного распределе­ния тепла в пекарной камере ус­тановлен металлический экран 8.

Тэны, мощностью 1,7 кВт каждый, рассчитаны на напряже­ние 220 В, а питание печи — на напряжение 220 В или 380 В пе­ременного тока с соответствую­щими изменениями схем соеди­нений тэнов.

Провода от электронагревателей каждой секции выводятся через специальную коробку 10 для электропроводов в клеммник, расположенный в основании печи 1 со стороны посадки. Пекарные камеры каждой секции работают автономно. Конт­роль и регулировка температурного режима среды осуществ­ляются автоматически или вручную.

Формы с расстоявшимся тестом устанавливаются в предва­рительно разогретые до рабочей температуры пекарные каме­ры секций печи. Производительность печи за один подооборот — 41 кг.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: