Отчет
По квалификационной практике
По специальности «Финансы»
База практики____________________________________________
Выполнил
Студент группы ___________________________________________(_________________)
Руководитель
От Бизнес-колледжа_________________________________________(_________________)
Консультант (руководитель)
От организации_____________________________________________(_________________)
Новосибирск 2014
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Общая характеристика предприятия ООО «Фабрика Кухня» 5
2 Характеристика, функциональные обязанности, права и результаты деятельности управленческих и экономических служб ООО «Фабрика Кухня» 9
3 Характеристика финансовых документов и основных методов управления экономических служб предприятия ООО «Фабрика Кухня» 16
4 Характеристика финансового состояния предприятия ООО «Фабрика Кухня» 19
Заключение 31
ВВЕДЕНИЕ
Практика проходила в бухгалтерии ООО «Фабрика Кухня» под руководством главного бухгалтера Мешковой Елены Александровны.
Целями практики являются:
|
|
- системное закрепление и углубление теоретических и практических знаний по дисциплинам «Финансы», «Бюджетная система», «Финансы организаций», «Налоги и налогообложение», «Бухгалтерский учет», «Теория экономического анализа»;
- приобретение практического профессионального опыта финансовой работы.
Основными задачами практики являются:
- изучение организационной и функциональной структуры экономических служб и подразделений предприятия (организации, учреждения), их взаимодействие;
- ознакомление с функциями и обязанностями работников финансового отдела, функциональных связей с работниками других отделов;
- ознакомление с финансовой и учетной политикой, реализуемой в данный момент времени; с первичными финансовыми документами и действующими формами расчетов;
- изучение и описание производственного, финансового и инвестиционного видов деятельности предприятия (организации, учреждения), выявление методов и систем финансового планирования, контроля и анализа;
- обобщение и изучение бухгалтерской, статистической и финансовой отчетности;
- обобщение, группировка и анализ отчетных и плановых финансовых, экономических и других показателей работы предприятия за последние три года (показатели финансовых результатов, финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности), показателей текущего и оперативного финансовых планов, систем контроля за их выполнением.
ООО «Фабрика Кухня» создано 24 апреля 2011 года в городе Новосибирске. Основным видом хозяйственной деятельности ООО «Фабрика Кухня» является получение прибыли, а также производство макаронных изделий, продуктов питания, и торговля мукой и макаронными изделиями.
|
|
ООО «Фабрика Кухня», имеющее вековую историю, не сумело выстоять в условиях кризиса 90-х годов, в результате чего у предприятия возникли трудности с уплатой налогов и заработной платы.
ООО «Фабрика Кухня» - одно из старейших предприятий города. В 2002 году ей исполнилось 90 лет. Задумано было все как надо. Подходит баржа, разгружает зерно. Рядом - мельница, откуда мука подается на фабрику. И название улицы, где она расположена, соответствующее - Фабричная.
Сначала делали лапшу, бублики. Работала фабрика на дровах, потом перешла на мазут. Во время войны макаронные изделия сушить было негде, так их замораживали, грузили в вагоны и везли на фронт.
Были в истории фабрики и реорганизации. До 1973 года она работала самостоятельно, была на хорошем счету в районе и в городе. Потом ее объединили с отстающим хлебокомбинатом и появилось хлебомакаронное объединение. Однако ничего хорошего из этого не получилось. В конце 1983 года было решено вернуться в исходное положение.
Новое общество продолжает традиции материнского предприятия по производству макаронных изделий и их фасовке, тем более что деятельность предприятие ведет в исторических зданиях старой макаронной фабрики и при соблюдении современных технологий.
ООО «Фабрика Кухня» - единственное в г. Новосибирске предприятие, осуществляющее выпуск макаронных изделий.