ЛИКЕРЫ
Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % по объёму, а содержание сахара — более 100 г/л.
Традиционно ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются с различными соками. Используются также для приготовления всевозможных блюд.
Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива (подают после еды, для лучшего усвоения пищи).
Baileys (Бейлиз)
Страна производитель: Ирландия
Крепость: 17%
Baileys – ликер, приготовленный на основе ирландского виски тройной дистилляции, сливок и како-бобов.
Традиционно женский напиток, за счет сладко-нежного вкуса.
Прекрасно сочетается с кофе, или же пьется в чистом виде со льдом.
Bols Amaretto (Амаретто Болс)