Sambuca Molinari –ликер со вкусом и ароматом трав, среди которых преобладает звездчатый анис

Будьте осторожны! Когда гости заказывают самбуку, многие подразумевают зрелищную подачу*. По стандартам CSC такая подача не осуществляется. У нас для этого нет ни посуды, ни профессионалов. Так что предупреждаем гостей и предлагаемлюбой традиционным способ – чистую, со льдом или охлажденную почти до 0 градусов, смешанную с кофе или с грейпфрутовым соком.

Также возможно самбуку разбавлять холодной водой либо тоником. Допустимо добавление льда и дольки лимона.

По умолчанию в CSC Самбука подается «с мухами». SAMBUCA CON MOSCA -классический вариант употребления самбуки. Название образное и звучит так из за трёх кофейных зёрнышек которые являются символом здоровья, счастья и богатства, которые добавляются в бокал с напитком.

*Самая популярная подача SHOW - самая противоречивая подача. Для данного варианта берётся два бокала, как правило олд-фешен и бокал для бренди. Ещё необходимо блюдце с бумажной салфеткой и трубочка для коктейля. В бокал для бренди наливается самбука, в олд фешен кладутся неизменные три кофейных зёрнышка. Самбука поджигается, гостю дают вдохнуть пары самбуки через трубочку, затем напиток пьется теплым.

ВИСКИ

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения (получения солода из семян), перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.

Dewar`s White Label (Дюарс Вайт Лейбл)

Скотч (шотландский виски)

Крепость: 40%

Выдержка не менее 3х лет.

Дюарс Уайт Лейбл – это купажированный шотландский виски, в состав которого входят более 40-ка отборных сортов солодовых и зерновых виски.

Скотч Дюарс Уайт Лейбл обладает бледно-золотым цветом и прекрасно сбалансированным ароматом с нотками верескового меда, неспелой груши и приятными дубовыми тонами. Вкус напитка округлый, с легкими оттенками ванили, тонами меда, цветущего вереска и нотами легкого дымка. Послевкусие слегка суховатое, с тонами верескового меда и слабыми оттенками дыма.

Dewar`s 12 Years Old (Дюарс 12 лет)

Скотч (шотландский виски)

Крепость: 43%

Выдержка 12 лет.

Шотландский виски Дюарс 12 лет представляет собой бленд лучших солодовых и зерновых виски 12-летней выдержки.

Скотч Дюарс 12 лет обладает ярким светло-янтарным цветом и щедрым ароматом с оттенками фруктов, меда, апельсиновой цедры и засахаренных яблок, которые дополняются нотами карамели, ванили и вереска. Вкус богатый и очень теплый, с фруктовой и медовой сладостью, древесными тонами дуба и нотками свежих цитрусовых фруктов. Послевкусие долгое и достаточно насыщенное.

Самое популярное сочетание Виски + Кола (в нашем случае Pepsi J), но также очень часто пьют с яблочным соком. (В Америке даже есть коктейль Apple Jack – виски Jack Daniels + яблочный сок)

ДЖИН

Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде.

Самое популярное сочетание Джин + Тоник (в нашем случае предлагаем Evervess)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: