Виды углеводов

Углеводы бывают:

· Простые или быстрые углеводы (иначе — сахара: моно- и дисахариды)

· Медленные или сложные углеводы (олиго - и полисахариды)

· Волокнистые, или неусваиваемые, углеводы, определяющиеся как пищевая клетчатка.

Сахара

Существует два типа сахаров — это моно- и дисахариды. Моносахариды называются так в виду того, что содержат 1 сахарную группу (например, глюкоза, галактоза или фруктоза). Дисахариды же образуются благодаря остаткам двух моносахаридов. Последние сахара представляются, чаще всего, лактозой, сахарозой (обычным столовым сахаром) и т.д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: