Какую функцию выполняет каталитический участок активного центра фермента ?

+1.обуславливает специфичность действия

2..обуславливает субстратную специфичность

3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции

4.о буславливает формирование аллостерического це нтра

5. обуславливает обратимость реакции

Какую функцию выполняет субстратный участок активного центра фермента?

1.обуславливает специфичность действия

+2.обуславливает субстратную специфичность

3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции

4.о буславливает формирование аллостерического це нтра

5. обуславливает обратимость реакции

Применение

У больного отмечаются боли в области груди, обусловленные болезнью сердца.Активность какого изофермента лактат дегидрогеназы (ЛДГ)

В крови будет повышена?

+1. ЛДГ1 2.ЛДГ2 3.ЛДГ3 4.ЛДГ4 5.ЛДГ5

15.При температуре ниже 00 С активность фермента резко снижается. С чем это связано?

1.происходит гидролиз фермента

+2. происходит обратимая денатурация фермента

3. происходит не обратимая денатурация фермента

4. происходит снижение скорости теплового движения молекул фермента

5.. происходит снижение скорости теплового движения молекул субстрата

№2 Тема

Запоминание

Какая температура вызывает необратимую инактивацию фермента?

1. 00 С 2. -50 С 3.- 40 0 С 4. 400 С + 5. 1000 С

2.Что такое температурный оптимум?

1. температура, при которой наблюдается необратимая инактивация

2. температура, при которой фермент обладает минимальной активностью

+3. температура, при которой фермент обладает максимальной активностью

4. температура, при которой наблюдается обратимая инактивация

5. температура, при которой фермент не обладает активностью

Какой комплекс образуется при неконкурентном ингибировании?

1.фермент-субстрат

2.фермент- ингибитор

3.фермент-субстрат- ингибитор

4.фермент- продукты реакции

5.субстрат- ингибитор

Что лежит в основе классификации ферментов?

1.структура фермента

2.активность фермента

+3.вид катализируемой реакции

4.структура субстрата

5.вид органной принадлежности

К какому из перечисленных классов ферментов относятся ферменты участвующие в пищеварении?

+1.гидролазы

2.трансферазы

3.оксидоредуктазы

4.лиазы

5.изомеразы

Какое соединение является активатором превращения пепсиногена в пепсин?

1.энтерокиназа

2.соль желчной кислоты

+3.соляная кислота

4.трипсин

5.химотрипсин

Как называются вещества, подавляющие действие ферментов?

1.активаторы

2.модификаторы

3.стабилизаторы

+4.ингибиторы

5.корепрессоры

Трипсин образуется в поджелудочной железе в неактивном состоянии.Какой из перечисленных является активатором трипсина?

1. ионы магния

2. соли желчных кислот

+3. энтеропептидаза

4. соляная кислота

5.химотрипсин


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: