1 место. Пшеничные.
2 место. Ржаные.
3 место. Рисовые (содержание селена в них в 3 раза меньше, чем в пшеничных)
Как выбрать отруби?
Это продукт, который не имеет практически вкуса и запаха. Можно, раскрыв упаковку дома, понюхать их (нет ли запаха плесени), попробовать (нет ли горечи). И обратите внимание на цвет. Нормальный цвет — серо-коричневый.
Как хранить отруби?
Только в плотно закрытых стеклянных банках. Пересыпать и плотно закрыть. Можно хранить долго.
Источни-к: http://irinazaytseva.ru/polza-otrubej.html
Как принимать отруби?
Так просто есть отруби нет никакого смысла. Они должны напитаться влагой. Их нужно замочить, залить водой на 30 минут. И добавлять куда захотите. Больше с ними ничего делать не надо.
Дозировка и способ употребления 40 граммов в день вместе с жидкостью (чаем, молоком, кефиром, соком и. др.)