Чашу, плоскую взбивалку и крюк для замешивания теста можно мыть в автоматической посудомоечной машине. Проволочный венчик и прочие основные принадлежности можно тщательно вымыть в горячей мыльной воде и окончательно ополоснуть перед просушкой.
Смазка:подшипники электромотора - самосмазывающиеся и не требуют дополнительного внимания при нормальном использовании.
Предупреждение: опасность поражения электрическим током всегда отсоединяйте миксер от розетки перед чисткой во избежания возможного поражения электротоком. Протирайте миксер влажной тканью. Не погружайте в воду. Часто протирайте вал взбивалки, удаляя любые остатки, которые могут скопиться.
Вопросы к защите:
1. Ассортимент майонезов.
2. Сырье для производства майонеза.
3. Пищевые добавки, используемые в производстве майонеза.
4. Подготовка сырья для производства майонезов.
5. Пищевая и энергетическая ценность майонезов.
6. Требования к качеству майонезов.
7. Технологическая схема производства майонезов.
8. Особенности расчетов выхода продукции.
Список литературы:
1. Майонезы Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Нестерова И.Н. – СПб. ГИОРД, 2000.-73с
Шифр 664 Н 59
2. Экспертиза качества майонезов