1200 С
ТБ = 1200 С, z = 10 0 C, FTZ = 7,4 усл. мин.
| Τ, мин | № 15 | № 16 | № 17 | |||
| Т е м п е р а т у р а, 0 С | ||||||
| Автоклав | Банка | Автоклав | Банка | Автоклав | Банка | |
Приложение 7
«Осётр в томатном соусе»
Режим стерилизации
Банка № 8
Р=0,18Мпа, ТБ = 120 0С, Z = 10 0C, FTZ = 5,9 усл. мин
| Т, мин | Банка | |||||
| № 7 | № 8 | № 9 | ||||
| Те м п е р а т у р а, °С | ||||||
| в автоклаве | в банке | в автоклаве | в банке | в автоклаве | в банке | |
| 55, | 113,5 | |||||
| 114,5 | ||||||
| 114,5 | ||||||
| ,108 | ||||||
Приложение 8
«Шпроты в масле»
Банка №21
Режим стерилизации 5-15-20-20
ТБ = 120 0С, Z = 10 0C, FTZ = 4,1 усл. мин P=0,2 МПа
| Т, мин | Автоклавы | |||||
| Те м п е р а т у р а, °С | ||||||
| в автоклаве | в банке | в автоклаве | в банке | в автоклаве | в банке | |
Приложение 9
"Ставрида атлантическая бланшированная в масле"
Банка № 3
Режим стерилизации:
Р= 0,16 – 0,18 МПа
ТБ = 120 0С
Fн = 5,5 усл. мин., Z = 10 0С
| Температура, 0Савтоклавбанкаавтоклавбанкаавтоклавбанка0305630563056Т, мин | Автоклавы | |||||
| 109,5 | ||||||
| 110,5 | ||||||
| 111,5 | ||||||
| 111,5 | 111,5 | |||||
| 111,5 | ||||||
Приложение 10
"Скумбрия атлантическая натуральная"






