17. В пунктах пропуска, предназначенных для ввоза пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, предусматривается наличие оборудованных специальных площадок и складов для пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе с холодильным оборудованием для обеспечения необходимых условий хранения.
VII. Площади и оборудование помещений комплекса СКП
Наименование помещений | Площадь | Мебель | Оборудование | Связь |
Комнаты специалистов (из расчета на 1 рабочее место) | 12 м2 | Стол, стулья, шкаф для документации, сейф, кондиционер, эфирный радиоприемник, шкаф платяной | ПЭВМ, принтер, телефон, калькулятор мобильный телефон - на каждом рабочем месте; сканер, ксерокс, факс, радиостанция УКВ диапазона (2 - 5 вт) - 1 комплект на СКП | Телефонная общегородская с выходом на междугородную связь, внутренняя (пункта пропуска), мобильная, модемная - с доступом в сеть Интернет, радиосвязь |
Бытовое помещение | 12 м2 | Шкаф для верхней и рабочей одежды, диван, стол, стулья, телевизор, эфирный радиоприемник | Микроволновая печь, холодильник, чайник электрический | Телефонная внутренняя |
Комната для хранения санитарно-противоэпидемического имущества | 10 м2 | Шкафы-купе (стеллажи) | - | - |
Кладовая | 6 м2 | Стеллажи для хранения дезсредств и хозяйственного инвентаря | Вытяжной шкаф | - |
Санитарный блок | 6 м2 | Душевая кабина, умывальник, унитаз |
|
|