Содержание фолиевой кислоты в продуктах

_____________________________________________________________________________

ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАНИЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ (В МКГ)

Овсяная каша быстрого приготовления (1 пакетик) 150

Кукурузные хлопья (11/4 чашки) 100

Мюсли (1/4 чашки) 99

Спаржа (1 чашка, приготовленная) 172

Брокколи (1 чашка, приготовленная) 76 Побеги кормовой капусты (1 чашка, приготовленная) 128

Шпинат (1 чашка, приготовленный) 220

Томатный сок (1 чашка) 47

Апельсиновый сок (1 чашка) 109

Мускусная дыня (1 чашка, нарезанная) 27

Черные бобы (1/2 чашки, приготовленные) 128

Чечевица (1/2 чашки, приготовленная) 179

Пятнистые бобы (1/2 чашки, приготовленные) 147

Арахис (2 столовые ложки) 35

Литературный источник: Д. А. Т. Пеннингтон «Пищевое значение традиционно используемых порций», 17 изд. ред. (Филадельфия: Д.Б. Липпинкотт, 1998).

_____________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: