Технология продукции общественного питания» (ТППб)

Квалификация – бакалавр

Нормативный срок обучения – 4 года

Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38

Тел.: 8 (3452) 46-86-93

e-mail: popov@tsogu.ru

Профиль:

1. Технология и организация ресторанного дела.

Бакалавр будет знать:

-.нормативно-правовую базу в области продаж продукции, производства и услуг общественного питания;

- основы организационно-управленческой деятельности;

-.особенности современных методов исследований и повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;

-.способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;

-.системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания;

- основы маркетинга в сфере общественного питания.

Бакалавр будет уметь:

-.организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания с использованием технических средств, современных информационных технологий и прикладных программ для расчета основных технологических параметров;

-.использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

-.планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ рынка, конкурентов и оценку рисков;

-.организовывать оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания;

- составлять технические задания на проектирование предприятий малого бизнеса;

-.проводить маркетинговые мероприятия и составлять рекламные сообщения о производстве продукции питания, владеть принципами ценообразования.

Объекты профессиональной деятельности:

- предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны);

- предприятия пищевой промышленности;

- экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов

- проектные организации;

- организация ресторанного бизнеса, лечебно-профилактического питания;

-.технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания;

-.производство полуфабрикатов высокой степени готовности, метода и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

Изучаемые дисциплины:

- организация ресторанного сервиса;

- технология продукции общественного питания;

- кухни народов мира;

- барное дело;

- пищевые и биологически активные добавки;

- технология производства продуктов функционального назначения;

- санитария и гигиена питания;

- технология производства функциональных продуктов питания;

- менеджмент и маркетинг;

- предпринимательство;

- процессы и аппараты пищевых производств;

- проектирование предприятий общественного питания.

Возможности трудоустройства: выпускник может работать руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, сомелье, технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности; проектировать новые продукты питания, осуществлять контроль качества пищевых продуктов; специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования; осуществлять предпринимательскую деятельность.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: