Квалификация – бакалавр
Нормативный срок обучения – 4 года
Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания»
г. Тюмень, ул. Володарского, 38
Тел.: 8 (3452) 46-86-93
e-mail: popov@tsogu.ru
Профиль:
1. Технология и организация ресторанного дела.
Бакалавр будет знать:
-.нормативно-правовую базу в области продаж продукции, производства и услуг общественного питания;
- основы организационно-управленческой деятельности;
-.особенности современных методов исследований и повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;
-.способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
-.системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания;
- основы маркетинга в сфере общественного питания.
Бакалавр будет уметь:
-.организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания с использованием технических средств, современных информационных технологий и прикладных программ для расчета основных технологических параметров;
-.использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;
-.планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ рынка, конкурентов и оценку рисков;
-.организовывать оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания;
- составлять технические задания на проектирование предприятий малого бизнеса;
-.проводить маркетинговые мероприятия и составлять рекламные сообщения о производстве продукции питания, владеть принципами ценообразования.
Объекты профессиональной деятельности:
- предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны);
- предприятия пищевой промышленности;
- экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов
- проектные организации;
- организация ресторанного бизнеса, лечебно-профилактического питания;
-.технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания;
-.производство полуфабрикатов высокой степени готовности, метода и средства контроля качества сырья и готовой продукции.
Изучаемые дисциплины:
- организация ресторанного сервиса;
- технология продукции общественного питания;
- кухни народов мира;
- барное дело;
- пищевые и биологически активные добавки;
- технология производства продуктов функционального назначения;
- санитария и гигиена питания;
- технология производства функциональных продуктов питания;
- менеджмент и маркетинг;
- предпринимательство;
- процессы и аппараты пищевых производств;
- проектирование предприятий общественного питания.
Возможности трудоустройства: выпускник может работать руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, сомелье, технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности; проектировать новые продукты питания, осуществлять контроль качества пищевых продуктов; специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования; осуществлять предпринимательскую деятельность.