По результатам исследования делается вывод о содержании белковых веществ в исследуемых объектах. Полученные результаты сводятся в таблице 1.1.
Таблица 1.1
Содержание белковых веществ в исследуемых объектах
Объект исследования | Наименование белковых веществ | Содержание белковых веществ, их размерность |
1.Ячмень | содержание белка | 11,3 % |
И т.д. |
Контрольные вопросы
1. Приведите классификацию белков.
2. Какова роль незаменимых аминокислот в питании человека.
3. Приведите неферментативные превращения белков при технологической
переработке.
4. Охарактеризуйте ферментативные превращения белков.
5. Какова энергетическая и пищевая ценность белков.
Лабораторная работа № 2
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В СЫРЬЕ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТАХ
Цель работы: Изучение классификации, строения и свойств углеводов растительного сырья и продуктов. Освоение методов определения углеводов.