Результаты исследования сводятся в таблице 2.1. По полученным результатам исследования делается вывод о содержании углеводов в исследуемых объектах.
Таблица 2.1
Содержание углеводов в исследуемых объектах
Объект исследования | Наименование углеводов | Содержание углеводов, их размерность |
1.Сусло лабораторное | содержание мальтозы | 77,1% |
И т.д. |
Контрольные вопросы
1. Приведите классификацию углеводов.
2. Охарактеризуйте восстанавливающие и невосстанавливающие дисахариды.
3. Охарактеризуйте превращения сахарозы при технологической переработке сырья.
4. Приведите строение и гидролиз крахмала
5. Приведите строение и гидролиз некрахмальных полисахаридов.
6. Какова пищевая и энергетическая ценность углеводов.
Лабораторная работа № 3
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В СЫРЬЕ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТАХ
Цель работы: Изучение роли и значения витаминов в питании человека, освоение методов определения витамина С в сырье и готовых продуктах, исследование влияния различных факторов на устойчивость витамина С.