1 Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях питания
организованных групп туристов.
2 Классификация и характеристика предприятий общественного питания. Требования к предприятиям питания различных типов и классов в рамках сервиса туристов.
3 Классификация и характеристика услуг предприятий общественного питания. Требования к услугам предприятий общественного питания, обслуживающим туристов.
4 Меню ресторанов. Характеристика меню различных видов. Выбор меню для питания туристов.
5 Нормативные документы, регламентирующие порядок и качество
обслуживания туристов на предприятиях питания.
6 Организация обслуживания туристов на экскурсионных маршрутах, в т.ч. на транспорте.
7 Организация питания и обслуживания иностранных туристов. Прогрессивные формы и методы обслуживания туристов.
8 Особенности и организация обслуживания дипломатических приемов и банкетов.
9 Особенности меню и обслуживание иностранных туристов с учетом
национальных кухонь и традиций.
|
|
10 Прогрессивные формы и методы организации питания туристов. Организация питания типа «кейтеринг».
11 Современные тенденции обслуживания туристов на предприятиях питания. Факторы, влияющие на качество и культуру обслуживания.
12 Технология и порядок обслуживания туристов на предприятиях общественного питания в гостиницах (кафе, рестораны, бары).
13 Требования к обслуживающему персоналу предприятий питания.
Дисциплина «Технология размещения, транспортного и экскурсионного обслуживания»
1 Классификация туристских перевозок и транспортных средств для перевозки туристов.
2 Морские и речные круизы, как наиболее популярный вид водных путешествий.
3 Нетрадиционные виды туристских перевозок.
4 Организация размещения туристов: классификация средств размещения.
5 Организация экскурсионного обслуживания туристов.
6 Основные технические, технологические, социальные и культурные составляющие уровня сервиса туристов при перевозках на различных видах транспорта.
7 Специфика организации автобусных туров международных и внутренних маршрутах.
8 Способы перевозки организованных групп туристов железнодорожным транспортом.
9 Сущность договора на перевозку. Особенности договора на авиаперевозку.
10 Технология обслуживания воздушных туристских перевозок.
11 Чартерные рейсы. Классификация авиачартеров.
12 Экологические и технические аспекты безопасности туристских перевозок.
Приложение В