На предприятиях питания»

1 Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях питания
организованных групп туристов.

2 Классификация и характеристика предприятий общественного питания. Требования к предприятиям питания различных типов и классов в рамках сервиса туристов.

3 Классификация и характеристика услуг предприятий общественного питания. Требования к услугам предприятий общественного питания, обслуживающим туристов.

4 Меню ресторанов. Характеристика меню различных видов. Выбор меню для питания туристов.

5 Нормативные документы, регламентирующие порядок и качество
обслуживания туристов на предприятиях питания.

6 Организация обслуживания туристов на экскурсионных маршрутах, в т.ч. на транспорте.

7 Организация питания и обслуживания иностранных туристов. Прогрессивные формы и методы обслуживания туристов.

8 Особенности и организация обслуживания дипломатических приемов и банкетов.

9 Особенности меню и обслуживание иностранных туристов с учетом
национальных кухонь и традиций.

10 Прогрессивные формы и методы организации питания туристов. Организация питания типа «кейтеринг».

11 Современные тенденции обслуживания туристов на предприятиях питания. Факторы, влияющие на качество и культуру обслуживания.

12 Технология и порядок обслуживания туристов на предприятиях общественного питания в гостиницах (кафе, рестораны, бары).

13 Требования к обслуживающему персоналу предприятий питания.

Дисциплина «Технология размещения, транспортного и экскурсионного обслуживания»

1 Классификация туристских перевозок и транспортных средств для перевозки туристов.

2 Морские и речные круизы, как наиболее популярный вид водных путешествий.

3 Нетрадиционные виды туристских перевозок.

4 Организация размещения туристов: классификация средств размещения.

5 Организация экскурсионного обслуживания туристов.

6 Основные технические, технологические, социальные и культурные составляющие уровня сервиса туристов при перевозках на различных видах транспорта.

7 Специфика организации автобусных туров международных и внутренних маршрутах.

8 Способы перевозки организованных групп туристов железнодорожным транспортом.

9 Сущность договора на перевозку. Особенности договора на авиаперевозку.

10 Технология обслуживания воздушных туристских перевозок.

11 Чартерные рейсы. Классификация авиачартеров.

12 Экологические и технические аспекты безопасности туристских перевозок.


Приложение В


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: